Рецепт блинов простых с пошаговым приготовлением. Тип блюда: БлиныСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 56Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 51 килокалорийПростой пошаговый рецепт блинов простых домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 56. Блюдо содержит всего 51 килокалорий. Ингредиенты на 5 порций1 стакан муки1 стакан молока или воды2 яйца1 чайная ложка сахарного пескасоль на кончике ножажир для жаренияРецепт пошагового приготовленияМуку горкой всыпать в миску, в середине сделать углубление и частями влить в него 0,5 стакана молока, размешивая деревянной ложкой.Тесто тщательно вымесить, чтобы не было комочков, добавить взбитые яйца, соль, сахар и остальное молоко.По консистенции тесто должно быть подобно сметане.Желательно, чтобы тесто выстоялось в течение 1-2 ч, после этого блины легко пекутся.Сковорода для выпечки блинов должна быть чистой, гладкой, без углублений и выпуклостей.Свиной жир, масло или растительное сало растопить в небольшой сковороде или металлической миске.Для смазывания сковороды можно использовать также ломтик свиного сала.Сковороду нагреть, смазать жиром.Разливательной ложкой лить на край сковороды столько теста, сколько необходимо, чтобы покрыть тонким слоем все дно сковороды.Печь блины с обеих сторон, переворачивая широким ножом.Тонкие блины после выпечки можно сложить вдвое, вчетверо, скатать трубочкой или сложить кулечком.Подавать, с вареньем к чаю или молоку.Можно приготовить блины с начинкой.В таком случае печь надо только одну сторону блина, затем положить его на мелкую тарелку или дощечку поджаренной стороной вниз.На край положить начинку, загнуть сначала ближний край блина, затем боковые и закатать.Сложенные таким образом блинчики обжарить на сковороде до подрумянивания.
Готовила вчера блинов простых по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать блины простые, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.