Рецепт лимонно-йогуртового кекса с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Десерт, перекус, завтракВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 269 килокалорийЛимон в наших краях — это такая редкость, за которой надо буквально охотиться! Не успел купить — потом купишь только через полгода! Поэтому, пока такая экзотика у меня есть, грех не порадовать себя вкусным, ароматным, влажным кексом. К чашечке утреннего кофе — лучше не придумать! Надеюсь, он понравится и вам. За основу взят стакан 200 мл. Приятного чаепития! Ингредиенты на 10 порцийВанилин 1 гЙогурт натуральный 1 ст.Лимон 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 100 млМука пшеничная 2.5 ст.Разрыхлитель 1 ч. л.Сахар 130 гЯйца куриные 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления нам понадобятся: мука, сахар, ванилин, яйцо, лимон, масло подсолнечное, йогурт.Взбиваем яйцо с сахаром и ванилином. Добавим йогурт. Хорошо перемешаем.С лимона снимаем цедру, из 0,5 лимоны выжмем сок.Добавим сок и цедру в тесто. Перемешаем.Муку смещаем с разрыхлителем и добавим в тесто.Перемашаем. Тесто получится достаточно тугое.Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом. Размер моей формы 19 х10 см. Выпекаем в разогретой до 190°C духовке около 1 часа. Ориентируйтесь по своей духовке.Кекс готов. Приятного чаепития!