Рецепт пасты для макарон с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда из макаронСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 289 килокалорийПотрясающе вкусный соус к пасте на манер соуса;quot;песто;quot;! Макароны – любимая еда итальянцев. Но сами по себе они всего лишь кусок теста. Все дело тут – в соусе, который к ним идет. Этих соусов тысячи, итальянцы знают в них толк, и кулинарный рецепт одного из них я сейчас расскажу. Готовьте на здоровье, пусть и на вашей кухне ненадолго появится настоящая Италия. Ингредиенты на 2 порцииПармезан 20 грЧеснок 2 зубч.Орехи и семена 20 грТвёрдый сыр 20 грБазилик 100 грПетрушка (1 пучок) 3 грОливковое масло 2 стол. л.Соль по вкусуРецепт пошагового приготовленияМоем зелень, чистим чеснок, выкладываем их в миксер и приправляем солью. Затем добавляем орехи (если есть кедровые орешки, они тоже не помешают). Далее взбиваем все эти компоненты до состояния однородности. Теперь главный ингредиент – добавляем сыры (лучше, если твердый сыр будет овечьим) и начинаем вливать масло, понемногу перемешивая. Тут лучше миксер не использовать, потому что он будет нагревать масло и это изрядно подпортит вкус. В хорошем соусе даже полутона имеют значение.Перекладываем соус в блюдо и ставим холодильник. Пусть полежит 1-2 недели в закрытой посуде, настоится.Итак, у нас получилась прекрасная паста для макарон, тот самый ингредиент, который делает их настоящим наркотиком для любого гурмана.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пасте для макарон зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Вкуснятина, обожаю пасту для макарон Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Vaeeezrx