Торт Апельсиновый

  1. Растольцева Н

    Растольцева Н Растольцева Надежда

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    44

    Рецепт торта Апельсинового с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 180 килокалорий

    Торт Апельсиновый
    Простой пошаговый рецепт торта Апельсинового домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 180 килокалорий.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Куриное яйцо 4 шт.
    • Сахар 200 г.
    • Мука пшеничная 150 г.
    • Сода пищевая 0.5 ч. ложк
    • Апельсиновый сок 0.75 л.
    • Сахар ванильный 10 г.
    • Яичный желток 2 шт.
    • Цедра апельсиновая 2 ч. ложк
    • Сливки 200 мл.
    • Вафли 100 г.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Большой, вкусный торт с насыщенным апельсиновым вкусом. Простой в исполнении и легкий для желудка. Для начала надо приготовить тесто. Оно обычное бисквитное. У яиц белки отделяем от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену, затем добавляем постепенно 100 г сахара и продолжаем взбивать. Желтки вводим в тесто по одному и аккуратно перемешиваем. Кладем соду, погашенную лимонным или апельсиновым соком. Затем постепенно через ситечко насыпаем 120 г муки и перемешиваем снизу вверх. Тесто выливаем в форму для выпечки, смазанную маслом или что еще лучше и надежней, с бумагой для выпечки.
    2. Выпекаем бисквит в духовке при температуре 175-180 градусов минут 35-40. Готовность коржа проверяем спичкой или деревянной шпажкой.
    3. Наш бисквит разрезаем вдоль на две части по горизонтали.
    4. Приступаем к приготовлению крема. Для этого отжимаем сок из апельсинов. 0,5 л сока наливаем в посуду с антипригарным покрытием и ставим на плиту. В это время берем два яичных желтка, смешиваем с половиной стакана сахара, ванильным сахаром и двумя столовыми ложками муки. Добавляем 2-3 столовые ложки апельсинового сока. Хорошо перемешиваем. Когда сок на плите почти закипит, вливаем вышеуказанную смесь. Варим, непрерывно помешивая до загустения. Готовим заварной крем только не на молоке, а на соке.
    5. Взбиваем сливки и 3-4 столовые ложки кладем в охлажденный крем. Аккуратно перемешиваем.
    6. Коржи пропитываем апельсиновым соком. Смазываем кремом один корж.
    7. Затем второй. Бока также смазываем кремом. Вафли измельчаем и посыпаем бока торта.
    8. Украшаем апельсинами и взбитыми сливками.
    9. Ароматный и очень вкусный апельсиновый торт готов.
     

    Тоня_О, Халкечева Л и Cmsouoaou нравится это.
  2. Fapfaeau

    Fapfaeau Зюкова Даша

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    47
    спасибо за отличный рецепт!
     
  3. Вера_К

    Вера_К Копейко Вера

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    92
    Торт Апельсиновый для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    А_Лозенкова и Warocnd нравится это.
  4. Fnueaejn

    Fnueaejn Колтышева Евгения

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    54
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Vbcmnaqu, lfoauore, sidirko85 и ещё 1-му нравится это.
  5. yagodina81

    yagodina81 Ягодина Надежда

    Регистрация:
    29 дек 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    12
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  6. Лоскутова А

    Лоскутова А Лоскутова Ануля

    Регистрация:
    8 сен 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    15
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту торта апельсинового... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  7. Aovaonioa

    Aovaonioa Шилибиева

    Регистрация:
    15 июн 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    12
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    koritskaya89 и Aezoxvto нравится это.