Ароматное ореховое печенье

  1. hkouqeiu

    hkouqeiu Member

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    30

    Рецепт ароматного орехового печенья с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Технология приготовления: Жарение
    • Повод: Новый год
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 164 килокалорий

    Ароматное ореховое печенье
    Простой пошаговый рецепт ароматного орехового печенья грузинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 164 килокалорий.

    Ингредиенты на 7 порций

    • масло сливочное (комнатной температуры) 250 г
    • яйца куриные 2 шт.
    • сахар 200 г
    • мед (жидкий) 1 ст. л.
    • сода 1 ч. л.
    • уксус (9 %) 0,5 ст. л.
    • мука (сколько возьмет тесто) около 600 г
    • грецкий орех (или другие) 150 г
    • коньяк 50 мл
    • ванильный сахар 15 г
    • шоколад молочный (Бельгийский) 400 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Орехи порубить на средние кусочки, залить коньяком и дать настояться 1 час.
    2. Духовку разогреть до 200 градусов.
    3. Мягкое сливочное масло комнатной температуры и яйца взбить миксером до кремовой консистенции.
    4. Добавить сахар, ванильный сахар, мед.
    5. Хорошо перемешать.
    6. Добавить гашеную уксусом соду.
    7. Перемешать до однородной консистенции.
    8. Добавлять порциями просянную через сито муку, каждый раз хорошо перемешивая.
    9. Муки уйдет примерно 80 % от указанного количества.
    10. Остальное понадобится для присыпания рук и стола.
    11. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
    12. Тесто должно быть очень мягкое.
    13. Добавить орехи вместе с коньяком, в котором они замачивались.
    14. Перемешать.
    15. Если необходимо, добавить еще муки.
    16. Положить тесто в пакет и оставить на 30 мин.
    17. Отщипывая небольшие кусочки теста, скатать шарики, прижать их ладонями и положить на противень, застеленный силиконовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой.
    18. Также тесто можно раскатать толщиной 8 мм и вырезать печенье специальными формочками.
    19. Выпекать в разогретой духовке до зарумянивания 15-20 мин.
    20. Готовое печенье остудить.
    21. Растопить молочный шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.
    22. Каждое печенье обмакнуть в шоколад.
    23. Дать шоколаду застыть.
    24. Ароматное печенье готово!Приятного чаепития!