Рецепт торта "Шоколадная радуга" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВыпеканиеВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 55Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 58 килокалорийШоколадный торт для холодной зимы. Ингредиенты на 3 порциияйцо - 4 шт.сливочное масло - 200+250 гсахар 200 гванилин - 9 гсметана - 200 гразрыхлитель - 20 гмука - 200 гшоколад 25+175 гкакаогелевый краситель коричневыйсгущенное молоко - 1 банкасливки - 125 млРецепт пошагового приготовленияМягкое сливочное масло (200 г) взбить до пышности, всыпать сахар, ванилин и взбить хорошо. Добавлять по одному яйца, каждый раз чуть взбивая. Влить сметану и хорошо перемешать.Смешать муку и разрыхлитель, просеять ее и замесить тесто.Разделить тесто на 4 части.1 часть - добавить растопленный шоколад (25 г), какао (1 ст. л), пару капель красителя.2 часть - добавить какао (1 ст. л)3 часть - добавить какао (1/1, ч. л)4 часть - ничего не добавлять.Выпекать каждый корж минут 15 при температуре 180 градусов.Пропитать коржи любым сиропом и прослоить кремом.Крем. Растопить сливочное масло, добавить поломанный шоколад, помешивая, влить сгущенку и добавить какао (1 ст. л). Размешать до однородности. Дать остыть при комнатной температуре, после чего взбить сливки и смешать с остывшей массой.Сверху украсила этим же кремом и посыпала чуть какао.