Рецепт фальшивой булочки с яблочной начинкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 157 килокалорийПростой пошаговый рецепт фальшивой булочки с яблочной начинкой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 157 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииХлеб белый 0.5 шт.Яблоко 1 шт.Сахар 4 ч. ложкКорица 0.5 ч. ложкМолоко 1 стак.Сметана 2 ч. ложкРастительное масло 2 ч. ложкКуриное яйцо 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияПредлагаю вам один из вариантов использования излишков не слишком свежего белого хлеба – испечь из него «булочки» с яблочной начинкой. Для приготовления этого десерта кроме белого хлеба нам потребуется всего ничего: одно - два яблока (в зависимости от размера), яйцо куриное, молоко, сахар, молотая корица, масло растительное или сливочное для смазывания формы и пара чайных ложек сметаны.Молоко выливаем в плошку, добавляем яйцо и чайную ложу сахара. Перемешиваем.Батон нарезаем на кусочки, смачиваем их в полученной смеси. Если кусочки слишком черствые, то можно дать им немного полежать, чтобы ка следует пропитались.Формочки для запекания лучше использовать порционные, но подойдет и одна большая форма. Смазываем формочки растительным или сливочным маслом (растительным удобнее, но со сливочным будет вкуснее). Размокший белый хлеб укладываем в формочки таким образом, чтобы получилось донышко и бортики из хлеба.Яблоко промываем, чистим и натираем на крупной терке.Натертое яблоко укладываем в формочки, посыпаем сахаром и корицей (если не любите корицу – можно обойтись без неё, по желанию можно добавить ванильный сахар).Сверху яблочную начинку прикрываем также хлебом, смоченным в молоке с яйцом. Слегка прижимаем хлеб сверху, чтобы немного утрамбовался.Посыпаем сахаром и отправляем в духовку на средний огонь, запекаем приблизительно двадцать - двадцать пять минут. Так как у меня формочки керамические, то ставлю я их в холодную духовку, в горячую не рискую, но если формы более крепкие, то мне кажется, не имеет значения – в разогретую духовку ставить блюдо или в холодную.После этого достаем формочки из духовки, смазываем сверху сметаной и возвращаем обратно. Если вдруг сметаны под рукой не оказалось, можно смазать сливочным маслом. Запекаем еще примерно десять минут, до румяного цвета. Во время приготовления наше блюдо сильно поднимается, поэтому, если формочки заполнены по горлышко, лучше поставить их на противень или форму большего размера, чтобы не испачкать духовку убегающим соком и т. д.Готовым булочкам даем немного остыть. К сожалению, при остывании они оседают.Вот такая «булочка» получается, мягкая, нежная, ароматная и начинки много.Вкуснее в теплом виде. Приятного аппетита!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить фальшивую булочку с яблочной начинкой