Фальшивая булочка с яблочной начинкой

  1. Кумачева Т

    Кумачева Т Таша

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    43

    Рецепт фальшивой булочки с яблочной начинкой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 157 килокалорий

    Фальшивая булочка с яблочной начинкой
    Простой пошаговый рецепт фальшивой булочки с яблочной начинкой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 157 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Хлеб белый 0.5 шт.
    • Яблоко 1 шт.
    • Сахар 4 ч. ложк
    • Корица 0.5 ч. ложк
    • Молоко 1 стак.
    • Сметана 2 ч. ложк
    • Растительное масло 2 ч. ложк
    • Куриное яйцо 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Предлагаю вам один из вариантов использования излишков не слишком свежего белого хлеба – испечь из него «булочки» с яблочной начинкой. Для приготовления этого десерта кроме белого хлеба нам потребуется всего ничего: одно - два яблока (в зависимости от размера), яйцо куриное, молоко, сахар, молотая корица, масло растительное или сливочное для смазывания формы и пара чайных ложек сметаны.
    2. Молоко выливаем в плошку, добавляем яйцо и чайную ложу сахара. Перемешиваем.
    3. Батон нарезаем на кусочки, смачиваем их в полученной смеси. Если кусочки слишком черствые, то можно дать им немного полежать, чтобы ка следует пропитались.
    4. Формочки для запекания лучше использовать порционные, но подойдет и одна большая форма. Смазываем формочки растительным или сливочным маслом (растительным удобнее, но со сливочным будет вкуснее). Размокший белый хлеб укладываем в формочки таким образом, чтобы получилось донышко и бортики из хлеба.
    5. Яблоко промываем, чистим и натираем на крупной терке.
    6. Натертое яблоко укладываем в формочки, посыпаем сахаром и корицей (если не любите корицу – можно обойтись без неё, по желанию можно добавить ванильный сахар).
    7. Сверху яблочную начинку прикрываем также хлебом, смоченным в молоке с яйцом. Слегка прижимаем хлеб сверху, чтобы немного утрамбовался.
    8. Посыпаем сахаром и отправляем в духовку на средний огонь, запекаем приблизительно двадцать - двадцать пять минут. Так как у меня формочки керамические, то ставлю я их в холодную духовку, в горячую не рискую, но если формы более крепкие, то мне кажется, не имеет значения – в разогретую духовку ставить блюдо или в холодную.
    9. После этого достаем формочки из духовки, смазываем сверху сметаной и возвращаем обратно. Если вдруг сметаны под рукой не оказалось, можно смазать сливочным маслом. Запекаем еще примерно десять минут, до румяного цвета. Во время приготовления наше блюдо сильно поднимается, поэтому, если формочки заполнены по горлышко, лучше поставить их на противень или форму большего размера, чтобы не испачкать духовку убегающим соком и т. д.
    10. Готовым булочкам даем немного остыть. К сожалению, при остывании они оседают.
    11. Вот такая «булочка» получается, мягкая, нежная, ароматная и начинки много.
    12. Вкуснее в теплом виде. Приятного аппетита!
     

    Eiumouaw и l_raya нравится это.
  2. ksyukhar

    ksyukhar Рогожина

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    31
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    uneaoxk и Aphfozu нравится это.
  3. Мая_П

    Мая_П Мая

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    31
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить фальшивую булочку с яблочной начинкой
     
    Баронина Н нравится это.
  4. Pomvunln

    Pomvunln Самыкина Евгения

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    47
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Aaaessa, Vieeeoou и bheao нравится это.
  5. imelbaeva93

    imelbaeva93 Юля

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    50
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт фальшивой булочки с яблочной начинкой!
     
    Iebeoah нравится это.
  6. Доброхвалова А

    Доброхвалова А Доброхвалова

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    75
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  7. Poivzoep

    Poivzoep Адамюк

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    55
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    О_Царенко нравится это.
  8. Waafpxi

    Waafpxi Лазарев Зина

    Регистрация:
    17 апр 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    31
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    weeioeled нравится это.
  9. lanal

    lanal Логвиненко Лана

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    58
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Tvuofrbu и Eikpsgoui нравится это.
  10. r_galya

    r_galya Галя Р

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    38
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  11. Гнездилова К

    Гнездилова К Гнездилова Катарина

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    64
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    xeoxrmi и kul86 нравится это.
  12. Ovmiozat

    Ovmiozat Калайдопуло Ася

    Регистрация:
    10 апр 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    16
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    shuvalova88 нравится это.