Рецепт умбрийского рыбного супа с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 901 килокалорийПростой пошаговый рецепт умбрийского рыбного супа домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Блюдо содержит всего 901 килокалорий. Ингредиенты на 45 порцийРечная рыба 1 кгРепчатый лук 1 головкаЧеснок 5 зубчиковСельдерей 1 стебельОливковое масло extra virgin 7 столовых ложекПетрушка 5 стеблейБелое сухое вино 200 млПомидоры пелати 1 банкаФранцузский багет 1 штукаСоль 2 чайные ложкиРецепт пошагового приготовления1. Рыбу нарезать небольшими кусками, посолить.2. В глубокой сковороде обжарить в пяти столовых ложках оливкового масла нарезанные лук и сельдерей и четыре мелко нарубленных зубчика чеснока. Посолить. Когда лук станет мягким, добавить нарезанную петрушку и подержать на огне еще минуту.3. Добавить вино (лучше итальянское, грекетто или верментино), готовить, пока оно наполовину не выпарится. Выложить помидоры, влить 400 мл воды, посолить чайной ложкой соли и довести до легкого кипения. Добавить рыбу, уменьшить огонь и припустить десять минут.4. Разрезать багет на 16 частей, обжарить без масла с двух сторон до золотистого цвета.5. Зубчик чеснока разрезать пополам и натереть им тосты. Сбрызнуть оливковым маслом.6. Разлить суп по тарелкам и подавать с тостами.Хозяйке на заметкуНапоминающий буйабес суп, в котором чем больше будет разной речной рыбы, тем лучше — годится окунь, линь, угорь, форель, щука и так далее.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - r_inna ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.