Рецепт польского печенья Kolaczki с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Польская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Десерт, перекусВремя подготовки: 8 часовВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 74 килокалорийПредлагаю испечь замечательное традиционное польское рождественское печенье, очень хрупкое и нежное. Тесто в этом печенье готовится всего из трёх компоненов: муки,масла и творога. Такое тесто лучше всего замесить с вечера, чтоб оно успело отлежаться в холодильнике хотя бы 8 часов, а испечь печенье утром к чашке ароматного кофе. Сочетание хрупкого и нежного теста с джемовой начинкой просто божественно, а само печенье очень долго остаётся мягким. Ингредиенты на 10 порцийМасло сливочное 220 гМука пшеничная 300 гПовидло 350 гСахарная пудра 1 ст. л.Соль 1 гТворог 220 гРецепт пошагового приготовленияДля приготовления печенья нам понадобится мягкий творог, лучше домашний, мука, сливочное масло, густое повидло или джем и ванилин.Масло перетереть руками с мукой, добавить по щепотке соли и ванилина.К этой массе добавить мягкий творог.Тесто собрать в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 8 часов.По истечении этого времени тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной 4 мм и нарезать на квадраты со сторонами 4-5 см.В центр каждого квадрата выложить по 1 чайной ложке густого повидла или джема и хорошо защипнуть противоположные концы квадрата наискосок.Застелить противень пергаментом или положить силиконовый коврик. Выложить печенье рядами.Разогреть духовку до 180°C и выпекать печенье 15 минут. Готовое посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту польского печенья kolaczki... Но потом, попробовал - весьма вкусно!