Рецепт слоеных пирожков с яйцом и зеленым луком с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Пироги (несладкие), киши, ЯйцаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 189 килокалорийПирожки с зеленым луком особенно актуальны летом, когда лука много, а съесть все в свежем виде непросто. Начинка получается довольно легкой и приятной. Тесто можно использовать готовое или приготовить свое любимое тесто для пирожков. Ингредиенты на 12 порцийТесто слоеное дрожжевое 500 гЯйцо куриное 6 шт.Лук зеленый 200 гСоль ½ ч. л.Мука пшеничная 30 гРецепт пошагового приготовленияРазморозьте слоеное тесто, яйца сварите вкрутую и очистите. Вымойте, обсушите и нарежьте зеленый лук.Яйца мелко нарежьте и добавьте к луку. Посолите и перемешайте.Тесто раскатайте в прямоугольник на посыпанной мукой поверхности и разрежьте на 12 прямоугольных частей.На каждый прямоугольник выкладывайте столовую ложку начинки, затем смазывайте края слегка взбитым яйцом и сворачивайте в виде треугольников.Получившиеся заготовки пирожков выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте яйцом и запекайте при 180 градусах 30-35 минут.Подавайте теплыми. Приятного аппетита!
@ccuaulco, умничка! Какой аппетитный рецептик слоеных пирожков с яйцом и зеленым луком сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
очень люблю слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась