Рецепт варенья из айвы в мультиварке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 дн 9 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 180 килокалорийПредлагаю вам приготовить яркое ароматное варенье из айвы, такое угощение будет радовать вас всю зиму, а сделать его можно не только на плите, но и в мультиварке, ведь так гораздо удобнее и проще. Ну что может быть вкуснее, чем ароматное варенье, приготовленное своими руками, пожалуй, это лакомство всегда было желанным как у взрослых, так и у детей. И каждому знакома картина из детства, когда мама или бабушка ставила на плиту большой таз и варила в нем ароматную сладкую массу. Но все меняется и неудобные тазики постепенно исчезают, а на смену им приходят более простые варианты, и сегодня я расскажу вам, как приготовить варенье из айвы в мультиварке. Это самое мое любимое лакомство еще с детских времен и такое варенье всегда будет ассоциироваться у меня с настоящей домашней кухней, а вот готовить его в мультиварке действительно очень удобно и легко. А если не верите, то просто попробуйте сделать варенье из айвы в мультиварке в домашних условиях и вы поймете, насколько техника может упростить жизнь современным хозяйкам. Количество порций: 2 Ингредиенты на 2 порцииАйва — 1 КилограммСахар — 900 ГраммРецепт пошагового приготовленияДля начала тщательно промываем айву, вытираем ее насухо, разрезаем ее на две половинки и удаляем сердцевину.Нарезаем очищенную мякоть на небольшие дольки, выкладываем их в глубокую миску и засыпаем сахаром. Перемешиваем все, накрываем айву сложенной вдвое марлей и оставляем на трое суток пускать сок. И не забываем, что содержимое миски нужно в течение дня перемешивать и периодически встряхивать.На третьи сутки, когда айва пустит достаточно сока, можно приступить к варке варенья, поэтому выкладываем ее вместе с соком в чашу мультиварки.Включаем режим Варенье/Десерты и устанавливаем время 22 минуты. Если такого режима у вас нет, то можно выбрать режим «Тушение» и готовить на нем.Варенье получается очень сочное и ароматное, ничем не хуже того, что готовили наши бабушки и мамы. Приятного аппетита!
Именно варенье из айвы в мультиварке часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
как вкусно! Я полюбила варенье из айвы в мультиварке с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.