Рецепт слив в сиропе на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняПовод: Пост, десерт, перекусВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 239 килокалорийЯгоды или фрукты в сиропе — отличный десерт для детей или лёгкий перекус для гостей! Сегодня готовим сливы. Степень сладости сиропа регулируем по своему вкусу и по спелости фруктов. Расход слив примерный, а вот сахар отмеряем, когда сольём воду, которой заливали банки со сливами. На мой взгляд, это очень удобно, точно видно, сколько сахара нужно и в конце лишнего сиропа не останется! Я беру на 1 стакан жидкости, 4 столовых ложки сахара. Для аромата я взяла корицу, кто не любит, берите ванильный сахар или готовьте чистые сливы. Ингредиенты на 2 порцииВода 250 млКорица молотая 0.5 ч. л.Сахар 4 гСлива 300 гРецепт пошагового приготовленияДля слив в сиропе нам понадобится вода, сливы, сахар и корица.Сливы берём небольшие и крепкие. Вымоем их, косточки не вытаскиваем. Укладываем в банку до верха. Заливаем банку со сливами кипятком и оставим на 10-15 минут.Сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и корицу. Так мы видим, сколько у нас жидкости, на 1 стакан берём 4 столовых ложки сахара. Ставим на огонь, чтобы приготовить сироп, то есть доведём до кипения.Зальём банку со сливами сиропом, прикроем крышкой.Ставим банку стерилизоваться. Банка 0,5 л стерилизуется 7-10 минут с момента закипания.Закрываем банку плотно крышкой, перевернём и оставим так до остывания. Сливы в сиропе готовы!