Рецепт булочек к чаю (без масла и яиц) с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, Несладкая выпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: К чаю, На полдникВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 52Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 300 килокалорийВкуснейшие булочки с нежным мякишем и чуть хрустящей корочкой - на бутерброды,с вареньем,с намазками и паштетами - очень вкусно! Ингредиенты на 4 порциикефир — 150 млвода горячая — 50 млмука — 400 гсахар — 50 гльняное семя — 1 ст. л.кипяток — 3 ст. л.тыквенное пюре — 80 млдрожжи сухие — 1,5 ч. л.растительное масло для смазывания формщепотка солиРецепт пошагового приготовленияЛьняное семя залить кипятком и пробить блендером в пенуВ емкость влить кефир, горячую воду, сахар, соль, перемешать и всыпать дрожжи, льняное семя влить в кефир, добавить пюре и просеять муку. Замесить тесто - у меня тесто было липучее, но я ничего не добавляла. Поставить на час в теплое место. Достать формы, слегка смазать растительным маслом (для хрустящей корочки). Руки смачивать водой (с разной мукой по - разному, иногда ничего не смачивала, тесто не прилипало). Брать кусочки от теста и выкладывать их на 2/2, в формыУбрать на 30 мин в теплое место. Духовка на 180.Выпекать 25-30 минСтруктура мякиша
Доброго! Сегодня приготовила булочки к чаю (без масла и яиц) по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.