Рецепт запеченной рыбы в томатном соусе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 257 килокалорийНе можете придумать, что бы такого интересного придумать из филе белой рыбы? Посмотрите этот рецепт запеченной рыбу в томатном соусе: ничего сложного в рецепте нет, однако блюдо получается - роскошь. Этот рецепт запеченной рыбы в томатном соусе я вычитал в одной кулинарной книге. Сочетание белой рыбы и томатного соуса мне показалось интересным, поэтому в ближайшее же воскресенье сходил на рынок, купил все необходимые ингредиенты и приготовил. Получилось очень вкусно - понравилось всем, даже детям. Очень простое в приготовлении, но вместе с тем и вкусное, даже немного праздничное блюдо. Рекомендую! Количество порций: 6 Ингредиенты на 1 порцияФиле белой рыбы — 1,5 КилограммаМасло — 1 СтаканЛук — 300 ГраммТоматный сок — 1 СтаканБелое вино — 1 СтаканПанировочные сухари — 1 СтаканПомидоры — 250 ГраммЧеснок — 3 ЗубчикаЗелень свежая — По вкусуСоль, перец — По вкусуСахар — 1/1, Чайных ложкиРецепт пошагового приготовленияФиле рыбы хорошенько промыть.Противень застелите пергаментной бумагой. Положите филе рыбы, сверху - слой крупно нарезанного лука.Посолите, поперчите и залейте стаканом вина.Сделайте томатный соус, смешав сок, оливковое масло, сахар, соль и перец. Хорошенько перемешайте.Половиной соуса полейте рыбу.Смешайте панировочные сухари, мелко нарубленную зелень и измельченный чеснок. Половину этой смеси рассыпьте над рыбой.Сверху уложите ломтики помидоров. Затем сверху полейте второй половиной томатного соуса и посыпьте второй половиной сухарей. Поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекайте примерно 35-40 минут.