Рецепт прабабушкиных блинов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТехнология приготовления: ЖаркаПовод: МасленицаВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 24Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 186 килокалорийСегодня блины - блюдо особое, завтрак выходного дня. В нашей семье блины - повод использовать остатки молока и кефира. Ведь у хорошей хозяйки все идет в дело. Ингредиенты на 7 порцийяйца 1 шт.сахар 2 ст. л.соль 0,5 ч. л.молоко 300 млмукасода 0,5 гашеная уксусоммасло растительноеРецепт пошагового приготовленияВзбить венчиком яйцо с сахаром и солью.Влить молоко, перемешать венчиком, добавить гашеную соду.Просеять муку в тесто, энергично перемешивая венчиком. Добавлять муку до нужной консистенции.Влить растительное масло, перемешать венчиком.Прогреть чугунною сковородку. Смазать растительным маслом. Выпекать блины на мощном огне быстро.Хозяйке на заметкуВ зависимости от количества молока интуитивно определяется количество вмешиваемой муки. можно добавлять чередуя молоко и муку. При всей кажущейся простоте, приготовление блинов требует опыта, навыка и терпения. Удачи начинающим, дорогу осилит идущий! На фото: блины со сметаной и яблочным пектиновым желе.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать прабабушкины блины, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.