Рецепт булочек сдобных с изюмом и орехами из картофельного дрожжевого теста с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 8 часовКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 428 килокалорийПростой пошаговый рецепт булочек сдобных с изюмом и орехами из картофельного дрожжевого теста домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 8 часов. Блюдо содержит всего 428 килокалорий. Ингредиенты на 12 порцийМолоко 1,5 стаканаПшеничная мука 650 гСухие дрожжи 7 гЯйцо куриное 5 штукСахар ½ столовой ложкиСоль 0,3 чайной ложкиКартофель 3 штукиПодсолнечное масло 3 столовые ложкиКешью по вкусуМиндаль по вкусуФундук по вкусуТопленое сливочное масло 5 столовых ложекИзюм по вкусуРецепт пошагового приготовленияГотовим картофельное дрожжевое тесто: в 1,5 стакана молока растворяем сухие дрожжи, высыпаем 250 г муки. Оставляем опару в теплом месте примерно на 1 час.Отвариваем картофель, перетираем его в блендере в пюре.Когда опара поднимется, добавляем в тесто 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 3 яйца, 0,5 столовой ложки сахара, 0, 3 чайной ложки соли, картофельное пюре, все хорошо перемешиваем, высыпаем оставшуюся муку. Замешиваем тесто (чтобы тесто не прилипало к рукам, смазать руки подсолнечным маслом). Тесто должно получиться гладким. Если тесто с данным количеством муки не получается однородным и гладким, добавить еще муки.Оставляем тесто в теплом месте примерно на 3 часа.Перемалываем орехи в блендере.Добавляем в тесто изюм и орехи.Взбиваем 2 яйца.Растапливаем 3 столовые ложки сливочного масла.Из приготовленного картофельного дрожжевого теста формируем булочки, смазываем взбитым яйцом и растопленным сливочным маслом. Булочки должен быть обильно смазаны растопленным сливочным маслом, поэтому если для смазывания указанного количества растопленного сливочного масла (3 столовые ложки) будет недостаточно, растопить еще сливочного масла.Выпекаем 20–25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Очень довольна булочками сдобными с изюмом и орехами из картофельного дрожжевого теста! Благодарю за рецепт.