Булочки сдобные с изюмом и орехами из картофельного дрожжевого теста

  1. Ipauzxjt

    Ipauzxjt Вера

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    40

    Рецепт булочек сдобных с изюмом и орехами из картофельного дрожжевого теста с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 8 часов
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 428 килокалорий

    Булочки сдобные с изюмом и орехами из картофельного дрожжевого теста
    Простой пошаговый рецепт булочек сдобных с изюмом и орехами из картофельного дрожжевого теста домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 8 часов. Блюдо содержит всего 428 килокалорий.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Молоко 1,5 стакана
    • Пшеничная мука 650 г
    • Сухие дрожжи 7 г
    • Яйцо куриное 5 штук
    • Сахар ½ столовой ложки
    • Соль 0,3 чайной ложки
    • Картофель 3 штуки
    • Подсолнечное масло 3 столовые ложки
    • Кешью по вкусу
    • Миндаль по вкусу
    • Фундук по вкусу
    • Топленое сливочное масло 5 столовых ложек
    • Изюм по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Готовим картофельное дрожжевое тесто: в 1,5 стакана молока растворяем сухие дрожжи, высыпаем 250 г муки. Оставляем опару в теплом месте примерно на 1 час.
    2. Отвариваем картофель, перетираем его в блендере в пюре.
    3. Когда опара поднимется, добавляем в тесто 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 3 яйца, 0,5 столовой ложки сахара, 0, 3 чайной ложки соли, картофельное пюре, все хорошо перемешиваем, высыпаем оставшуюся муку. Замешиваем тесто (чтобы тесто не прилипало к рукам, смазать руки подсолнечным маслом). Тесто должно получиться гладким. Если тесто с данным количеством муки не получается однородным и гладким, добавить еще муки.
    4. Оставляем тесто в теплом месте примерно на 3 часа.
    5. Перемалываем орехи в блендере.
    6. Добавляем в тесто изюм и орехи.
    7. Взбиваем 2 яйца.
    8. Растапливаем 3 столовые ложки сливочного масла.
    9. Из приготовленного картофельного дрожжевого теста формируем булочки, смазываем взбитым яйцом и растопленным сливочным маслом. Булочки должен быть обильно смазаны растопленным сливочным маслом, поэтому если для смазывания указанного количества растопленного сливочного масла (3 столовые ложки) будет недостаточно, растопить еще сливочного масла.
    10. Выпекаем 20–25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
     

    Nelzboo нравится это.
  2. tespeoaue

    tespeoaue Member

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    56
    Хороший рецептик! :)
     
    Uoxvoeioi нравится это.
  3. serafimak

    serafimak Серафима

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    97
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  4. Ueowooon

    Ueowooon Гринелевич Маша

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    62
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    p_vladimir нравится это.
  5. Ioizlacdi

    Ioizlacdi Анна Ф

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    63
    Очень довольна булочками сдобными с изюмом и орехами из картофельного дрожжевого теста! Благодарю за рецепт.
     
  6. v_liliya

    v_liliya Володарская Лилия

    Регистрация:
    23 дек 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    11
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    cho78 нравится это.