Рецепт вертикальной баклажанной запеканки (по типу мусаки) с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Балканская кухняТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: Встреча с друзьями, Ланч, Обед, Полдник, УжинВремя подготовки: 40 минВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 182 килокалорийПростой пошаговый рецепт вертикальной баклажанной запеканки (по типу мусаки) балканской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 45 мин. Блюдо содержит всего 182 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции500 г картофеля2 луковицы1 зубчик чеснока1 большой баклажан (600 г. )6 ст. л. оливкого масла380 г смешанного мясного фаршарозмаринтимьянсольмолотый черный перецмолотый красный перец2 мясистых помидора250 мл. молока4 ст. л. мучной подливки150 г сметаны высокой жирности1 яйцомускатный орехРецепт пошагового приготовленияКартофель отварить в мундире, очистить и остудить. Очистить и нарезать кубиками лук и чеснок.Баклажан нарезать вдоль ломтиками. Слегка обжарить в растительном масле. Вынуть из сковороды.Помешивая, 5 мин. обжаривать в масле фарш, лук, чеснок (фарш обязательно надо обжарить, иначе при приготовлении потом выделяется очень много жидкости! Я уже убедилась. Получается тушеное рагу вместо запеканки). Добавить зелень и специи. Картофель и помидоры нарезать ломтиками. Нагреть духовку до 200 С.Слоями уложить в смазанную маслом форму баклажаны, помидоры, картофель и фарш. ВНИМАНИЕ: слои укладывать не снизу вверх, а слева направо!!!!Молоко довести до кипения и заварить его мучной подливкой. Добавить сметану и яйцо. Заправить мускатным орехом, солью, перцем. Вылить поверх запеканки. Поставить на 45 мин. в духовку.
Xwzukfioa, спасибо большое, за вкусный превкусный вертикальная баклажанная запеканка (по типу мусаки)!!!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт вертикальной баклажанной запеканки (по типу мусаки) станет любимкой хочу хочу