Рецепт холодного кофе аршат с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Коктейли и напиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Китайская кухняТехнология приготовления: КарамелизированиеПовод: МасленицаВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 37Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 143 килокалорийКофе аршат – волшебный напиток, в котором нежный вкус молока оттеняется миндальным ароматом. А благодаря мелкому льду фраппе этот кофе буквально тает во рту. Трезвый ум и холодный расчет после такого гарантирован. Ингредиенты на 7 порцийэспрессо (1 чашка) 30 млмолоко коровье 70 млминдальный сироп 15 млсахарная пудра 1 ч. л.лед (дробленый + в кубиках) 250 г + 200 гРецепт пошагового приготовленияРекомендуемый стакан — низкий стакан (lowball glass, rock glass).Сварите сладкий эспрессо.Наполните рокс дробленым льдом доверху, сверху налейте молоко.В шейкер налейте кофе и миндальный сироп, наполните кубиками льда и тщательно взбейте.Перелейте через стрейнер (ситечко) в рокс.
@Трисмегистова З, рецепт холодного кофе аршат ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!