Рецепт яиц, маринованных в свекольном соке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 258 килокалорийПростой пошаговый рецепт яиц, маринованных в свекольном соке домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 258 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийЯйцо куриное 12 штукМаринованная свекла 500 гСахар 50 гУксус 200 млВода 200 млСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияСварить яйца вкрутую и дать им остыть — или взять уже имеющиеся вареные. Очистить от скорлупы и выложить их в достойного объема стеклянную банку.В сотейнике смешать уксус с аналогичным количеством воды, добавить сахар, немного соли и маринованную свеклу. Поставить на средний огонь и довести до первых пузырьков кипения. Снять с огня и перелить маринад в банку с яйцами. Дать остыть.Плотно закрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько дней: чем больше времени яйца остаются в маринаде, тем ярче их цвет.Хозяйке на заметкуМаринованную свеклу можно приготовить самостоятельно.