Яйцо пашот с красной рыбой и соусом бер-блан

  1. zh_nika

    zh_nika Ника

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    33

    Рецепт яйца пашот с красной рыбой и соусом бер-блан с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 35
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 136 килокалорий

    Яйцо пашот с красной рыбой и соусом бер-блан
    Это блюдо прекрасно подходит на завтрак

    Ингредиенты на 6 порций

    • Хлеб–колесо с семечками - 80 г
    • Лук - 15 г
    • Шафран - по вкусу
    • Рыбный бульон - 40 мл
    • Белое вино - 100 мл
    • Сливки 20% - 30 мл
    • Шпинат - 50 г
    • Уксус - 10 г
    • Яйцо - 2 шт
    • Красная рыба (копченая или слабосоленая) - 50 г
    • Красная икра - 10 г
    • Маленькие листья салата - для украшения

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовить соус берблан. Лук быстро обжарить на сливочном масле, добавить белое вино, на медленном огне выпарить алкоголь, добавить рыбный бульон, варить до загустения, в конце добавить шафран и сливки. Процедить и немного остудить готовый соус.
    2. В кипящую в кастрюле воду влить уксус, с помощью ложки сделать воронку, аккуратно разбить в нее яйцо и варить в течение нескольких минут. Повторить со вторым яйцом.
    3. Хлеб подсушить на гриле. В соус добавить несколько листьев шпината.
    4. Выложить на хлеб шпинат, кусочки рыбы, яйца, полить соусом. Украсить икрой и маленькими листиками салата.
     

  2. Аделя_А

    Аделя_А Анохина Аделя

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    47
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Dgbuasl нравится это.
  3. Moqieze

    Moqieze Светлана Т

    Регистрация:
    1 июл 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    25
    я слабо разбираюсь в яйце пашот с красной рыбой и соусом бер-блан, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  4. golubeva87

    golubeva87 Голубева Надя

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    35
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  5. Л_Варущева

    Л_Варущева Люда В

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    22
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Uiwrjiiin нравится это.
  6. Сунгатуллина Р

    Сунгатуллина Р Сунгатуллина Роза

    Регистрация:
    9 фев 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    6
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    f_nyutka нравится это.