Рецепт яйца пашот с красной рыбой и соусом бер-блан с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 35Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 136 килокалорийЭто блюдо прекрасно подходит на завтрак Ингредиенты на 6 порцийХлеб–колесо с семечками - 80 гЛук - 15 гШафран - по вкусуРыбный бульон - 40 млБелое вино - 100 млСливки 20% - 30 млШпинат - 50 гУксус - 10 гЯйцо - 2 штКрасная рыба (копченая или слабосоленая) - 50 гКрасная икра - 10 гМаленькие листья салата - для украшенияРецепт пошагового приготовленияПриготовить соус берблан. Лук быстро обжарить на сливочном масле, добавить белое вино, на медленном огне выпарить алкоголь, добавить рыбный бульон, варить до загустения, в конце добавить шафран и сливки. Процедить и немного остудить готовый соус.В кипящую в кастрюле воду влить уксус, с помощью ложки сделать воронку, аккуратно разбить в нее яйцо и варить в течение нескольких минут. Повторить со вторым яйцом.Хлеб подсушить на гриле. В соус добавить несколько листьев шпината.Выложить на хлеб шпинат, кусочки рыбы, яйца, полить соусом. Украсить икрой и маленькими листиками салата.
я слабо разбираюсь в яйце пашот с красной рыбой и соусом бер-блан, но с этим рецептом вышло очень здорово!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)