Рецепт пирожков с грибами и рисом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПирожкиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На природуВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 290 килокалорийПирожки с грибами и рисом - классика, если так можно выразится! Румяные, красивые и очень аппетитные. Начинка из риса с шампиньонами получается просто превосходной! Пробуем готовить! Перед вами - простой рецепт приготовления пирожков с грибами и рисом. Тесто замешивается на пиве с добавлением соли. Получается хорошо, тесто очень эластичное, а готовые пирожки хрустящие и аппетитные. При желании, можете добавить к начинке морковь, обжарив ее с луком на сковороде. Хорошего вам дня! Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 5 порцийМука пшеничная — 350 ГраммПиво светлое — 200 ГраммРис — 150 ГраммШампиньоны — 200 ГраммЛук репчатый — 300 ГраммМасло растительное — 300 ГраммСоль — По вкусуРецепт пошагового приготовленияВ пиво добавляем щепотку соли и замешиваем из муки тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник.Рис отварите до готовности. Лук и грибы мелко режем и обжариваем на растительном масле до готовности. Не забываем про соль и перец! Смешиваем лук, грибы и сваренный рис.Достаем из холодильника тесто, делим на части и раскатываем в шарики.Раскатываем каждый шарик в лепешку, на одну половинку кладем начинку и накрываем другой. Ножичком обрезаем лишнее тесто, а края аккуратно защипываем.Обжариваем пирожки с двух сторон на растительном масле. Жарим до красивого золотистого цвета.Приятного аппетита!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже пирожки с грибами и рисом получается здорово!