Рецепт салата с курицей Буффало с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Американская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 47 килокалорийСалат с курицей Буффало - довольно простой в приготовлении салат, популярный в Америке. Как по мне, салат с курицей Буффало - достойная альтернатива поднадоевшему Цезарю. Невероятно, но салат с курицей Буффало я впервые попробовал на высоте нескольких километров на землей - в самолете. В бизнес-ланч во время полета входил именно этот салат с курицей Буффало, который сразу очень мне понравился. Выглядит очень эстетично, съедается с большим удовольствием, переваривается довольно легко, готовится быстро - чем не отличный салат? Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 40 порцийКуриная грудка — 1 ШтукаСоль, перец — - По вкусуОливковое масло — 2 Ст. ложкиСливочное масло — 2 Ст. ложкиОстрый соус — 1/1, СтаканаЛистья салата — - По вкусуГолубой сыр плавленый — 1/1, СтаканаГолубой сыр — 50 ГраммРецепт пошагового приготовленияКуриную грудку разрезаем пополам так, чтобы у нас получилось два тонких кусочка.В сковороде растапливаем сливочное масло вместе с оливковым.Обжариваем кусочки курицы до уверенной коричневой корочки с обеих сторон.Снимаем курицу с огня и хорошенько поливаем острым соусом. Отставляем и занимаемся другими ингредиентами, пока курица остывает.Смешиваем мелко нарезанный голубой сыр с плавленым голубым сыром (в упрощенном варианте можно использовать майонез или смесь майонеза и сметаны).Листья салата и прочей зелени довольно крупно нарезаем, выкладываем в салатницу.Заправляем листья салата сырным соусом. Не переусердствуйте с соусом, иначе салат будет слишком жирным.Куриное филе нарезаем на кусочки.Добавляем кусочки курицы в салат. Солим, перчим по вкусу.Салат готов. Приятного аппетита!