Рецепт овсяного печенья в мультиварке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ПеченьеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 406 килокалорийХрустящее, рассыпчатое, любимое с детства - овсяное печенье! Бывают такие ситуации, когда ждешь гостей, а к чаю ничего нет, и духовка занята. В этой ситуации на помощь придет мультиварка. Хочу поделиться с вами рецептом быстрого овсяного печенья в мультиварке. Пока запекалось мясо в духовке, и нарезался салат, печенье успело испечься. Печенье с насыщенным овсяным вкусом понравится и взрослым и детям. Кстати, оно готовится так просто, что вы можете привлечь детей к замешиванию теста. Вместе веселее! Ингредиенты на 6 порцийОвсяные хлопья (помол № 3 хорошо подойдет) 120 грМаргарин (для выпечки) 130 грПшеничная мука 110 грСахар (песок) 120 грСода пищевая 0.5 чайн. л.Лимонная кислота 0.5 чайн. л.Яйца (куриное) 1 шт.Мёд 1 стол. л.Рецепт пошагового приготовленияНеобходимые ингредиенты. Вы можете приготовить печенье с начинкой, добавив изюм, шоколадные капли, или добавить ванилин.Тесто замешивается быстро. Поэтому первым делом включаем мультиварку на максимальную температуру.Займемся тестом. Смешайте в миске муку, хлопья, соду, лимонную кислоту и сахар.Слегка взбейте яйцоИ влейте его в сухую смесьТуда же добавляем столовую ложку мёдаИ размягченный маргарин.Замешиваем тесто руками. Тесто должно получиться мягким, липким. Если получилось жидковато, добавьте муки, если наоборот, излишне тугое, добавьте чуть - чуть растительного масла. На этом этапе можно добавить начинку.Отделяем от теста кусочки размером чуть меньше грецкого ореха. А впрочем, такого размера, какого вам нравится Выкладываем в мультиварку, слегка приплющивая. Смазывать чашу мультиварки не нужно. Закрываем крышку и оставляем печься примерно на 6-7 минут. Тут смотрите по мощности мультиварки и ориентируйтесь на желаемый цвет печенья. Можно побольше подрумянить.Открываем крышку, наше печенье набухло, стало пористым.Переворачиваем печенье. Закрываем крышкой и печем еще 5 минут.Готовое печенье сначала мягкое, не пугайтесь, так и должно быть. По мере остывания оно подсохнет, станет хрустящим и рассыпчатым.Остывшее печенье подаем к столу. Приятного чаепития.