Рецепт мусса из белого шоколада с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты, МуссСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: Для детейВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 315 килокалорийЛучшее решение для поднятия настроения – это великолепный мусс из белого шоколада. Порадуйте себя в пасмурный и ненастный осенний день сладеньким десертом. Для приготовления мусса из белого шоколада, растопите его. Добавьте взбитые с мятой сливки, заранее замоченный и слегка подогретый желатин, яйцо и желток. Хорошо перемешайте, разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на 2 часа. При подаче украсьте свежей мятой. Приятного аппетита и хорошего настроения! Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииМята — 30 ГраммСливки — 300 ГраммБелый шоколад — 150 ГраммЖелатин — 10 ГраммВода — 100 МиллилитровЯйцо — 1 ШтукаЯичный желток — 1 ШтукаРецепт пошагового приготовленияЖелатин замочите в холодной воде, а мяту помойте и просушите.Сливки нагрейте до теплого состояния и взбейте с мятой.Добавьте растопленный шоколад.А также яйцо, желток и подогретый желатин. Хорошо перемешайте, разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на 2 часа. При подаче украсьте свежей мятой.
как вкусно! Я полюбила мусс из белого шоколада с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.