Булки с пармезаном, пармской ветчиной и кедровыми орешками

  1. zelikman98

    zelikman98 Зеликман Таня

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    22

    Рецепт булок с пармезаном, пармской ветчиной и кедровыми орешками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Итальянская кухня
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 часа 20 минут
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 317 килокалорий

    Булки с пармезаном, пармской ветчиной и кедровыми орешками
    Простой пошаговый рецепт булок с пармезаном, пармской ветчиной и кедровыми орешками итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 20 минут. Блюдо содержит всего 317 килокалорий.

    Ингредиенты на 12 порций

    • Пшеничная мука 500 г
    • Соль по вкусу
    • Вода 320 мл
    • Манная крупа 20 г
    • Оливковое масло 50 мл
    • Сыр 100 г
    • Кедровые орехи 100 г
    • Свежие дрожжи 15 г
    • Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
    • Кукурузная мука 1 столовая ложка
    • Пармская ветчина 12 кусков

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Перемешайте муку с манкой, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, оливковое масло и воду. Выложите тесто на поверхность и вымесите. Сформируйте шар и оставьте тесто на 1 час.
    2. Натрите пармезан на терке.
    3. Обжарьте кедровые орешки в духовке или под грилем. Дайте остыть и перемешайте с сыром.
    4. Разогрейте духовку до 250 градусов.
    5. Присыпьте рабочую поверхность кукурузной мукой. Выложите тесто и руками сформируйте в прямоугольник. Смажьте оливковым маслом.
    6. Распределите по поверхности прямоугольника сырно - ореховую смесь, сверху выложите ломтики ветчины. Смажьте ветчину оливковым маслом и посыпьте оставшимся сыром с орехами.
    7. Скатайте тесто рулоном и запечатайте шов, прижимая его пальцами. Острым ножом нарежьте на ломтики толщиной 2 см и разложите получившиеся кружки на противне, смазанном маслом.
    8. Накройте полотенцем и оставьте на 45 минут.
    9. Поставьте булки в духовку, уменьшите температуру до 220 градусов и пеките 12–15 минут до золотистой корочки.
    10. Готовые булки смажьте оливковым маслом.