Эмпанадас

  1. kisel94

    kisel94 Кисель Дина

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    62

    Рецепт эмпанадаса с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Аргентинская кухня
    • Повод: На завтрак
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 213 килокалорий

    Эмпанадас
    Это выпечка родом из Аргентины. Отлично подходит и в качестве полдника, и как закуска на праздничный и повседневный стол. Попробуйте приготовить: это несложно!
    Количество порций: 1

    Ингредиенты на 1 порция

    • мука — 450 Грамм
    • яйцо — 4 Штуки
    • уксус — По вкусу
    • соль — По вкусу
    • вода — 210 Миллилитров
    • сало курдючное — 160 Грамм
    • лук репчатый — 1 Штука
    • чеснок — 7 Зубчиков
    • перец чили — 1 Штука
    • изюм — 90 Грамм
    • оливки — 110 Грамм
    • паприка — По вкусу
    • майоран — По вкусу
    • фарш говяжий — 600 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В глубокую посуду засыпаем муку. По центру необходимо сделать небольшую «ямочку». Туда вбейте яйцо, добавьте 1.5 ч. л. соли, 50 граммов тёртого курдючного жира (он должен быть заморожен), влейте 1 ч. л. уксуса и холодную воду.
    2. Лопаткой начните замес теста. Затем делайте это руками. Положите получившееся тесто под пищевую плёнку. Поставьте его в холодильник на полчаса.
    3. Готовим начинку. Для неё необходимо отварить 2 куриных яйца. В мисочку выложите фарш, тёртый курдючный жир (110 граммов), измельчённые, перчик чили (его измельчите и очистите от семян), оливки или маслины (порезанные кружочками), изюм и отварные яйца (их можно измельчить любым способом). Из специй возьмите 1 ч. л. паприки, майоран, чёрный перчик и соль (её добавьте по вкусу). Получившуюся массу хорошенько перемешайте.
    4. Поверхность, на которой будете раскатывать тесто, заранее присыпьте мукой. Тонко раскатайте тесто, затем вырежьте из него кружки (около 14 см. в диаметре). На одну часть кружка выкладывайте начинку, другой частью закройте её, хорошенько закрепите пирожки по краям. Выложите их на застеленный пергаментом противень.
    5. Смажьте каждый пирожок яичным желтком. Поставьте их в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 35-40 минут. Приятного аппетита!
     

    Uoppreaq нравится это.
  2. Ioowzmmu

    Ioowzmmu Шадрикова Катерина

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    32
    уверена маме понравится
    все любители эмпанадаса оценили!
     
    Joaeewe и Чапарина С нравится это.
  3. oouayqua

    oouayqua Member

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    37
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    nazimova83 и Jadozvpda нравится это.
  4. Парасоцкая А

    Парасоцкая А Парасоцкая Алеся

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    78
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт эмпанадаса!
     
    Тата_П, Yoezqevvi и Vmomeeol нравится это.
  5. makarchik92

    makarchik92 Соня

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    35
    Какой замечательный рецепт эмпанадаса - яркий, красочный и аппетитный!