Рецепт яблочных пирожков с сыром чеддер с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 309 килокалорийС кулинарной бумагой для выпечки SAGA пирожки не подгорают в духовке и легко снимаются с противня. Ингредиенты на 5 порцийяблоки – 500 гсахар – 25 гкорица – 1 ч. л.масло сливочное охлажденное – 150 гсок лимонный – 1 ст. л.мука – 260 гвода холодная – 5 ст. л.соль – 1/1, ч. л.сыр Чеддер – 110 горех мускатный – 1/1, ч. л.Для посыпкисахар коричневыйДля смазывания пирожковсливки жирностью 33 %Рецепт пошагового приготовленияСмешать муку и соль.Сыр натереть на мелкой терке. Добавить к муке.Масло порубить на кусочки, добавить к муке и сыру, сделать крошку. Постепенно добавляя холодную воду, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на час.Для приготовления начинки яблоки вымыть, почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Добавить к яблокам лимонный сок, корицу, сахар, ванильный сахар, мускатный орех. Перемешать.Духовку разогреть до 200°C.Раскатать тесто в пласт шириной 3 мм, вырезать кружки диаметром 5 см. В центр каждого кружка положить начинку, залепить пирожок.Смазать пирожки сливками и посыпать сахаром. Выпекать в духовке 20-25 минут до зарумянивания.
готовила яблочные пирожки с сыром чеддер много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта