Рецепт парфе из персиков с малиновым соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 247 килокалорийПростой пошаговый рецепт парфе из персиков с малиновым соусом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 247 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийджем из персиков – 350 гпудра сахарная – 100 гкрепкие персики – 5 шт.раскрошенное сухое печенье – 80 гсливки жирностью 35% – 300 млжелтки – 2 шт.Для малинового соуса:пудра сахарная – 1,5 ст. л.свежая малина – 200 гвино красное – 1,5 ст. л.тертая апельсиновая цедра – 0,5 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияВ небольшой сотейник положить джем, влить 200 мл воды и нагревать на медленном огне, пока джем не разойдется.Персики вымыть, добавить в сотейник, накрыть и варить, время от времени переворачивая, на маленьком огне 30 мин., до мягкости. Снять с огня, дать персикам немного остыть в отваре. Затем достать, разрезать пополам и освободить от косточек.Положить половинки персиков в миску, влить отвар и блендером взбить в пюре. Протереть массу через сито.Соединить в огнеупорной миске желтки, сахар и 2 ст. л. персикового пюре, поставить на водяную баню. Взбивать, пока масса не приобретет светлый цвет.В отдельную посуду влить сливки, взбить до густой пены и смешать с желтковой смесью. Добавить оставшееся персиковое пюре и измельченное печенье, перемешать.Простелить форму для кекса двойным слоем пищевой пленки, оставив по бокам свешивающиеся края. Переложить подготовленную массу и накрыть краями пленки. Поставить в морозильник на 5–6 ч.Для соуса взбить малину в блендере, протереть через сито. Положить в кастрюльку сахарную пудру, цедру и 3 ст л. воды. Довести до кипения и варить 2 мин. Влить вино и готовить еще 1 мин. Снять с огня, смешать с малиной и дать остыть. Подать парфе с малиновым соусом.
Мы тоже недавно первый раз делали парфе из персиков с малиновым соусом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)