Парфе из персиков с малиновым соусом

  1. Ffaozrxu

    Ffaozrxu Плейка Татьяна

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    50

    Рецепт парфе из персиков с малиновым соусом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 247 килокалорий

    Парфе из персиков с малиновым соусом
    Простой пошаговый рецепт парфе из персиков с малиновым соусом домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 247 килокалорий.

    Ингредиенты на 8 порций

    • джем из персиков – 350 г
    • пудра сахарная – 100 г
    • крепкие персики – 5 шт.
    • раскрошенное сухое печенье – 80 г
    • сливки жирностью 35% – 300 мл
    • желтки – 2 шт.
    • Для малинового соуса:
    • пудра сахарная – 1,5 ст. л.
    • свежая малина – 200 г
    • вино красное – 1,5 ст. л.
    • тертая апельсиновая цедра – 0,5 ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В небольшой сотейник положить джем, влить 200 мл воды и нагревать на медленном огне, пока джем не разойдется.
    2. Персики вымыть, добавить в сотейник, накрыть и варить, время от времени переворачивая, на маленьком огне 30 мин., до мягкости. Снять с огня, дать персикам немного остыть в отваре. Затем достать, разрезать пополам и освободить от косточек.
    3. Положить половинки персиков в миску, влить отвар и блендером взбить в пюре. Протереть массу через сито.
    4. Соединить в огнеупорной миске желтки, сахар и 2 ст. л. персикового пюре, поставить на водяную баню. Взбивать, пока масса не приобретет светлый цвет.
    5. В отдельную посуду влить сливки, взбить до густой пены и смешать с желтковой смесью. Добавить оставшееся персиковое пюре и измельченное печенье, перемешать.
    6. Простелить форму для кекса двойным слоем пищевой пленки, оставив по бокам свешивающиеся края. Переложить подготовленную массу и накрыть краями пленки. Поставить в морозильник на 5–6 ч.
    7. Для соуса взбить малину в блендере, протереть через сито. Положить в кастрюльку сахарную пудру, цедру и 3 ст л. воды. Довести до кипения и варить 2 мин. Влить вино и готовить еще 1 мин. Снять с огня, смешать с малиной и дать остыть. Подать парфе с малиновым соусом.
     

    ekoccq и m_lilya нравится это.
  2. l_nadya

    l_nadya Лазаренко Надя

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    21
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Казначеева Р нравится это.
  3. sashat

    sashat Тупикова Саша

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    70
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    ЛанкаЗ нравится это.
  4. galaeva95

    galaeva95 Галаева Людочка

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    45
    Мы тоже недавно первый раз делали парфе из персиков с малиновым соусом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Vohloszr и Coezaxesc нравится это.
  5. deniss

    deniss Светлаков

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    66
    Когда в первый раз попробовала парфе из персиков с малиновым соусом, мне не понравилось.
     
    Hdayewai, ВераП и nyutay нравится это.
  6. goman85

    goman85 Гоман Людмила

    Регистрация:
    14 ноя 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    15
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Ocfucjez нравится это.
  7. Ю_Гагуля

    Ю_Гагуля Юта Г

    Регистрация:
    25 июн 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    24
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    lyashenko86 нравится это.
  8. В_Пестрикова

    В_Пестрикова Пестрикова Вика

    Регистрация:
    15 авг 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    17
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  9. omejouoig

    omejouoig Member

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    50
    Отличный рецепт, спасибо огромное