Рецепт рассольника с грибами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Грибные супыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 59Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 274 килокалорийПростой пошаговый рецепт рассольника с грибами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 59. Блюдо содержит всего 274 килокалорий. Ингредиенты на 4 порции100 г сушеных грибов2-3 соленых огурца3-4 картофелины2 головки лука1-2 корня петрушкирастительное маслосметанаперец, сольсвежая зеленьРецепт пошагового приготовленияЗамочите грибы на несколько часов в холодной воде.Отварите в этой же воде до готовности, выньте из бульона и нарежьте соломкой. На растительном масле обжарьте нарезанный полукольцами репчатый лук, нарезанный соломкой корень петрушки.Огурцы нарежьте ломтиками и отварите в небольшом количестве воды.Нарезанный брусочками картофель положите в кипящий грибной бульон, варите до готовности, после чего введите лук, петрушку, соленые огурцы.Посолите, поперчите и проварите на слабом огне под крышкой в течение 5-7 минут.Перед подачей разложите по тарелкам грибы, которые залейте приготовленным супом.Подавайте со сметаной, посыпав зеленью.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на рассольник с грибами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
сегодня первый раз готовила рассольник с грибами. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.