Рецепт печенья с киви с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 212 килокалорийПростой пошаговый рецепт печенья с киви домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 212 килокалорий. Ингредиенты на 7 порцийКиви — 5 шт.Сахар — 0.5 стаканаКраситель пищевой зеленый - по желаниюМед — 2 ст. л.Разрыхлитель теста — 1 ч. л.МукаРецепт пошагового приготовления4 киви размять вилкой до состояния кашицы или измельчить с помощью блендера.К киви добавить сахар и жидкий мед, все тщательно перемешать до однородной массы.Кастрюлю поставить на водяную баню. Нагреть смесь до тех пор, пока весь сахар не растворится, постоянно помешивая. Всыпать разрыхлитель, подождать, пока смесь не увеличится в размере и не побелеет. Снять с водяной бани, остудить.По желанию для цвета добавить пару капель зеленого пищевого красителя (т. к. при нагревании киви теряет цвет). Всыпать просеянную муку (муки нужно столько, чтобы получилось пластичное тесто). Замесить тесто.Тесто раскатать и вырезать формочкой печенье в виде цветка. В середину положить кружок киви и слегка загнуть концы. Противень смазать растительным маслом (застелить пекарской бумагой), выложить печенье. Поставить на 7-10 минут в духовку при 180°С. Печенье выпекается быстро, не пересушите его.По желанию смазать печенье жидким медом.Приятного аппетита!
@Teoqiokut, рецепт печенья с киви ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Готовила вчера печенья с киви по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
сегодня первый раз готовила печенье с киви. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.