Рецепт расстегаев с яблоками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПирожкиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На завтракВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 14 порцийКоличество калории: 303 килокалорийРасстегай — это традиционный русский пирожок с открытым верхом. Яблоки можно сдобрить сахаром и корицей для аромата, также можно сбрызнуть их лимонным соком, чтобы они не потемнели в процессе выпечки. Приготовьте сначала дрожжевое тесто. Дайте ему подойти. Разделите на равные части. На каждую часть теста положите яблочную начинку и сформируйте расстегай. Испеки расстегаи в духовке до готовности. А теперь более подробно рассказываю и показываю, как приготовить расстегаи с яблоками в духовке. Количество порций: 14 Ингредиенты на 14 порцийЯблоко — 2-3 Штук (крупное, сладкое)Корица молотая — 0,5 Чайных ложкиЛимонный сок — 1-2 Чайных ложекДрожжи свежие — 25 ГраммСоль — 0,5 Чайных ложкиСахар — 4 Ст. ложки (1,5 ст. л в тесто, остальное — в яблоки)Яйцо — 3 Штуки (2 в тесто, 1 для смазывания)Мука пшеничная — 4 СтаканаВода — 1 СтаканРецепт пошагового приготовленияПодготовьте продукты для теста и начинки. Мне понадобилось три крупных яблока.Возьмите глубокую удобную тару для теста. Влейте туда теплую воду, растворите в ней дрожжи. Также добавьте сахар и соль, их тоже растворите.Вбейте сырые яйца, перемешайте. Введите просеянную пшеничную муку, замесите тесто. Чтобы тесто было более пластичным, можно добавить пару ложек растительного масла.Замесите тесто, накройте его полотенцем и оставьте в тепле для подъема. Времени может понадобиться 1-1,5 часа.Тесто должно увеличиться минимум в три раза.Очистите яблоки от кожуры. Порежьте их небольшими кусочками. Сбрызните лимонным соком, добавьте сахар и корицу. Перемешайте. Начинка готова.Разделите тесто на 14 частей. Каждую часть раскатайте, как на вареник. В центр положите начинку.Осторожно закрепите края с двух сторон так, чтобы серединка осталась открытой.Разложите расстегаи на смазанные противни на расстоянии и оставьте подходить. Через 20 минут смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку. Температура — 180 градусов, время запекания — 20-25 минут.Расстегаи с яблоками готовы. Приятного аппетита!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на расстегаи с яблоками (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!