Рецепт испанской чесночной приправы с укропом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СоусыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Испанская кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 485 килокалорийПростой пошаговый рецепт испанской чесночной приправы с укропом испанской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 485 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийУкроп 1 пучокЧеснок 8 шт.Растительное масло 180 мл.Паприка сушеная 2 ч. ложкРецепт пошагового приготовленияЭто рецепт классической чесночной приправы для пиццы которую в пиццериях подают практически везде. В рецепте сладкую паприку можно заменить на молотый красный перец для тех, кто любит приправы поострее.Итак, в утварь для приправы (у меня стеклянная бутылочка) наливаем растительное масло.Укроп измельчаем и добавляем к маслу. Чем мельче получится порубить укроп тем лучше.Чеснок можно измельчить ножом или пропустить через пресс. Я люблю в приправе когда попадаются именно кусочки чеснока. Добавьте чеснок к маслу с укропом и туда же отправьте паприку. Иногда еще я добавляю немного кинзы (1-2 веточки), но это на любителя.Такая приправа подходит для заправки овощных и мясных салатов, используется как соус к пицце и просто в нее можно макать хлеб. В холодильнике она может хранится неделю и больше. Вам понравится=)