Рецепт торта Захер с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 час 40 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 565 килокалорийПростой пошаговый рецепт торта Захер домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 40 минут. Блюдо содержит всего 565 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийЯйцо куриное 6 штукСахар 120 гПшеничная мука 125 гМолочный шоколад 60 гЛимоны 50 гСливочное масло 180 гАбрикосовый джем 120 гГорький шоколад 200 гРецепт пошагового приготовленияОтделите желтки от белков; растопите половину темного шоколада и 2/2, сливочного масла на водяной бане; взбейте желтки с половиной сахара до состояния густой пены, влейте шоколад к желткам, аккуратно перемешайте, добавьте муку и перемешайте.Миксером взбейте белки с оставшимся сахаром до состояния плотной пены.Добавьте часть белков в тесто, чтобы размягчить его, перемешайте лопаткой, введите оставшиеся белки, чтобы тесто получилось жидковатым.Влейте тесто в форму и выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут; остудите, разрежьте остывший бисквит пополам вдоль.Выложите джем в сотейник, прогрейте на медленном огне в течение 3-х минут, протрите через сито; половиной протертого джема промажьте корж; накройте вторым коржом; смешайте оставшийся джем с лимонным соком доведите до кипения и смажьте торт со всех сторон кисточкой или лопаткой.Растопите на водяной бане оставшееся масло с оставшимся темным шоколадом, вылейте глазурь на торт, распределите равномерно по всей поверхности торта.Положите в кондитерский мешок молочный шоколад и растопите его в СВЧ; срежьте кончик у мешка и украсьте торт.