Рецепт слоеных пирожков с яблоками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 275 килокалорийПростой пошаговый рецепт слоеных пирожков с яблоками авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 275 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийЯблоко 0.5 кг.Сахар 0.5 стак.Маргарин 180 г.Вода 0.5 стак.Мука пшеничная 2 стак.Растительное масло 50 мл.Рецепт пошагового приготовленияЗдравствуйте. Сейчас сезон свежих яблок, шарлотки немного уже надоели, давайте придумаем что - нибудь новенькое из молодых сочных яблок. Предлагаю сделать слоеные пирожки. Тесто мы приготовим сами, но если уж совсем нет времени, можно и купить магазинное слоеное тесто. Для пирожков нам понадобится минимум продуктов мука, вода, маргарин, растительное масло для жарки, сахар ну и конечно же яблочки. Для начала возьмем пол килограмма свежих яблок. Помоем их и очистим от семян и всех внутренностей. Можно и шкурку почистить, если она грубая, я не стала, у меня яблоки молоденькие.Теперь нарежем наши яблочки тонкими пластиками. В принципе, вы можете нарезать так, как вашей душе будет угодно.Далее поставим сковородку на огонь раскаляться. Масло в нее наливать не нужно. Когда она раскалиться выкладываем в нее яблочки и засыпаем пол стакана сахара.Сахар вскоре растает и яблоки дадут сок. Будем ужаривать яблочки, пока сок не испарится и яблочки начнут становиться прозрачными. Ну вот, когда наша начинка готова, выкладываем ее в тарелку и даем полностью остыть.Теперь возьмемся за тесто. Для начала высыплем муку на стол и натрем в нее замороженный маргарин на терке. Я заранее убрала его морозильную камеру.Дальше будем вливать потихоньку холодную воду и замешивать тесто. долго месить тесто не нужно, иначе оно не будет слоеным.Когда тесто готово, разделим его на две части, так удобнее будет катать. Возьмем одну часть и раскатаем в тонкий пласт, толщиной три - пять миллиметров. Разрежем его на небольшие квадратики или прямоугольники и начнем закладывать начинку. В каждый квадратик кладем немного начинки и хорошенько залепляем.То же самое проделываем со второй частью теста. Когда наши пирожки налеплены, ставим сковороду на плиту, наливаем в нее растительное масло и даем раскалиться. По очереди выкладываем наши пирожки и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Примерно 5-7 минут.Пока одни пирожки обжариваются, остальные можно убрать в холодильник, чтобы не растаяли. Весь процесс обжаривания занимает не более получаса.Пирожки получатся очень вкусными, сочными и не приторно сладкими. Отличное летнее блюдо. Приятного вам чаепития!
Доброго! Сегодня приготовила слоеные пирожки с яблоками по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Слоеные пирожки с яблоками по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию