Рецепт воздушного теста для пиццы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ПиццаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 179 килокалорийПицца - блюдо сытное и довольно простое, и у каждой хозяйки есть свой способ ее приготовления. А я хочу рассказать вам, как сделать воздушное тесто для пиццы, которое тает во рту после выпекания. Думаю, что в наше время уже никого не удивишь пиццей, приготовленной дома, многие довольно часто делают это блюдо и для себя, и для гостей. Некоторые любят, чтобы коржи были тоненькие и хрустящие, но лично я предпочитаю пышную и воздушную пиццу, а для этого в тесто нужно добавлять дрожжи. Тогда при выпекании оно отлично поднимается, а сама пицца получается вкусная и сочная, как раз такая, какую я обожаю. Все что вам остается сделать - это положить на тесто вашу любимую начинку, а для этого подойдут любые продукты, в общем, все, что вы найдете в холодильнике. Именно за это я и люблю готовить пиццу, продуктов особых не нужно, а результат просто восхитительный, особенно с этим простым рецептом воздушного теста для пиццы. Количество порций: 1 Ингредиенты на 1 порцияМука — 2 СтаканаКефир — 1 Стакан (густой)Яйцо — 2 ШтукиДрожжи сухие — 1 Ст. ложкаСахар — 1 Ст. ложкаМасло сливочное — 50 ГраммСоль — 0,5 Чайных ложкиРецепт пошагового приготовленияНаливаем кефир в миску, добавляем дрожжи, яйца, сахар и соль, взбиваем венчиком. Затем выкладываем в миску подтаявшее масло и перемешиваем все до однородной массы.В другую глубокую миску просеиваем муку.Теперь начинаем постепенно вливать кефирную смесь в муку и замешивать тесто.Замешиваем его очень тщательно вручную, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накрываем его полотенцем и оставляем на 30-40 минут.По истечении времени тесто будет полностью готово к дальнейшей работе.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на воздушное тесто для пиццы (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)