Апельсиновый хрустящий торт

  1. zatevkova77

    zatevkova77 Затевкова Аня

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    29

    Рецепт апельсинового хрустящего торта с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На праздничный стол
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 241 килокалорий

    Апельсиновый хрустящий торт
    Вкусный тортик с апельсинами.
    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 10 порций

    • стакан крошки крекера Грэма — 1 Штука
    • коричневый сахар — 1/1, Стакана
    • дробленый грецкий орех — 1/1, Стакана
    • размягченное сливочное масло — 1/1, Стакана
    • упаковка желтой смеси для торта — 1 Штука
    • вода — 1/1, Стакана
    • апельсиновый сок — 1/1, Стакана
    • растительное масло — 1/1, Стакана
    • яйцо — 3 Штуки
    • тертая апельсиновая цедра — 5 Ст. ложек
    • банка готовой ванильной глазури — 1 Штука
    • контейнер замороженных и подтаявших взбитых сливок — 1 Штука
    • тертая лимонная цедра — 1 Чайная ложка
    • банка мандаринов, высушенных — 1 Штука

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов С). Форму смажьте жиром и присыпьте мукой. Соедините крошки крекера Грэма, коричневый сахар, орехи и масло. Разделите смесь равномерно между подготовленными формами. Отложите в сторону.
    2. В небольшой посуде смешать смесь для торта, воду, апельсиновый сок и масло. Вбить яйца, по одному, а затем добавить апельсиновую цедру. Вылейте смесь в формы с крошками и равномерно распределите.
    3. Выпекать в разогретой духовке 30 минут, или пока зубочистка не будет выходить чистой. Дайте остыть 10 минут, затем выложить из формы и полностью остудить. Полить глазурью (стороной с крошками вверх) слои, верх и по бокам. Украсить дольками апельсинов и поставить в холодильник.
    4. Для глазури: в миске взбить ванильную глазурь, затем смешать с взбитыми сливками. Смешать с апельсиновой и лимонной цедрой.
     

    zinat, shostina89, Nrfoeetoe и ещё 1-му нравится это.
  2. rnrepo

    rnrepo Member

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    41
    кстати, когда я первый раз попробовала апельсиновый хрустящий торт, подумала:
     
  3. alekseiz

    alekseiz Алексей З

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    49
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    sokizu и Кисунова В нравится это.
  4. Алексейцев Ф

    Алексейцев Ф Алексейцев Фёдор

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    38
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  5. Л_Леонтьева

    Л_Леонтьева Лиля

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    23
    какой интересный рецепт апельсинового хрустящего торта:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!