Рецепт печёного картофеля с селёдочным соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ГарнирыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: Ужин, обедВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 287 килокалорийНаверняка, мало найдётся тех, кто не любит картофель, да с селёдочкой. Насколько простое блюдо — настолько и вкусное! Сегодня мы приготовим наш любимый печённый картофель, но не просто с селёдкой, а с селёдочным соусом. Очень вкусно!!! Обязательно приготовьте, когда не хочется долго возиться на кухне или просто нет времени. Ингредиенты на 4 порцииКартофель молодой 10 шт.Лук зелёный 1 пучокМасло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСельдь солёная 400 гСметана 400 гСоль морская 2 щепоткаУкроп свежий 1 пучокРецепт пошагового приготовленияПриготовим ингредиенты. Я использовала филе сельди (в чистом весе 400 г), картофель не обязательно использовать молодой.Картофель хорошо промыть щёткой, обсушить и выложить в форму, полить оливковым маслом и присыпать морской солью, накрыть плотно форму фольгой и запекать картофель при 200°С 45-60 минут, в зависимости от размера картофеля.Для приготовления соуса, филе сельди нарезать на маленький кубик.Зелёный лук и укроп мелко нарезать.Выложить в миску сельдь, зелень, поперчить и заправить сметаной.Перемешать. Соус готов.Готовый картофель выложить на тарелку, разрезать горячим пополам и полить сверху соусом. При подаче посыпать мелко нарезанным зелёным луком.