Куриный рулет с сыром и каперсами

  1. Саша_Б

    Саша_Б Бершацкая Саша

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    20

    Рецепт куриного рулета с сыром и каперсами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Банкет, ужин, обед
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 289 килокалорий

    Куриный рулет с сыром и каперсами
    Этот рулет сочетает в себе массу достоинств: весьма простой в приготовлении и при этом очень вкусный, нарядно смотрится на столе и поэтому подойдёт «и в пир, и в мир, и в добры люди», хорош как в горячем, так и в холодном виде. Приготовить его можно из куриного филе, либо из индейки, а вместо каперсов использовать оливки. Уже не помню, из каких источников появился у меня этот рецепт, готовлю по нему давно и очень-очень рекомендую. :)

    Ингредиенты на 2 порции

    • Горчица 2 ст. л.
    • Каперсы 40 г
    • Куриное филе 500 г
    • Перец чёрный молотый 3 щепотка
    • Соль 1 щепотка
    • Сыр твёрдый 100 г
    • Томатная паста 2 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления рулета возьмём филе из куриных грудок, твёрдый сыр (у меня Гауда), каперсы, томатную пасту, острую горчицу, немного соли и чёрного молотого перца.
    2. Натереть сыр на крупной тёрке, отложить на время в сторонку.
    3. Куриную грудку выложить на слой пищевой плёнки, сверху накрыть ещё одним слоем и отбить молотком до толщины филе 0,5 см. Проделать это с каждым кусочком курицы.
    4. Расстелить на доске ещё 1 слой плёнки, выложить на него подготовленные кусочки филе немного внахлёст, таким образом, чтобы получился 1 единый лоскут филе без дырок, тогда при запекании рулет не «разойдётся по швам». Приправить солью и перцем. Соли нужно совсем чуть - чуть, так как в дальнейшем добавим солёные каперсы.
    5. На куриное филе выложить тёртый сыр.
    6. Поверх сыра — каперсы.
    7. При помощи плёнки аккуратно и осторожно завернуть куриное филе с начинкой в рулет и оставить его минут на 5-10 прямо в плёнке.
    8. Тем временем смешать горчицу и томатную пасту.
    9. Расстелить слой фольги, аккуратно выложить на него рулет, освобождая его от плёнки. Затем хорошо обмазать его горчично - томатной смесью.
    10. Рулет хорошенько упаковать в фольгу, дать полежать минут 5 и после этого запекать рулет в духовке при температуре 180°С (режим «конвекция») 25 минут, затем, раскрыв фольгу, печь ещё 10 минут, чтобы рулет чуточку зарумянился.
    11. Готовый рулет вынуть из фольги и выложить на блюдо. Подавать, разрезав на ломтики, как горячее основное блюдо, либо как холодную закуску. Приятного всем аппетита!
     

    uiooogo нравится это.
  2. Aqvpoktp

    Aqvpoktp Аракелян Ксюша

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    10
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    kh_lidiya нравится это.
  3. ingau

    ingau Инга У

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    13
    очень вкусный рецепт куриного рулета с сыром и каперсами, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  4. oguno

    oguno Member

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    13
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
  5. Eriroeew

    Eriroeew Амирханова Оля

    Регистрация:
    17 июн 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  6. Sgehydrus

    Sgehydrus Курныш Катарина

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    23
    спасибочки Саша_Б
    попробуем обязательно