Холодный свекольник

  1. Евгения_К

    Евгения_К Кунавина Евгения

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    56

    Рецепт холодного свекольника с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Повод: Ужин, обед
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 195 килокалорий

    Холодный свекольник
    Свёкла — это довольно древнее растение, которое было известно в Древней Персии 2000 лет до нашей эры. Первоначально употребляли в пищу только её листья, а корни использовались в лечебных целях. И самое главное преимущество — свёкла, в отличие от многих других овощей, способна сохранять свои полезные свойства в вареном и жареном виде благодаря тому, что витамины группы В и минеральные соли не чувствительны к нагреванию. Свой яркий цвет свёкла сохраняет при термообработке, чем делает любое блюдо привлекательным и ярким.
    Сегодня мы готовим холодный суп — свекольник. Особенно актуально это блюдо в жаркие летние дни. Свекольник обладает нежным вкусом, колоритным цветом и отличается содержанием множества минеральных веществ и сахаров. Кроме всего прочего, свекольник идеальное блюдо, чтобы поддерживать стройную фигуру в форме.
    Известно, что Лев Толстой, будучи вегетарианцем, к обеду предпочитал холодный свекольник. По рецептам его жены, Софьи Андреевны, и сегодня в некоторых ресторанах Москвы готовят свекольник. Наш свекольник мы будем готовить тоже по особому рецепту. Воспользуйтесь этим рецептом, и вы откроете для себя совершенно новое блюдо! Приятного аппетита!

    Ингредиенты на 40 порций

    • Картофель 2 шт.
    • Лук зелёный 20 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Огурцы 2 шт.
    • Сахар 30 г
    • Свёкла 3 шт.
    • Сметана 100 г
    • Сок лимонный 5 ст. л.
    • Соль 2 щепотка
    • Укроп свежий 20 г
    • Уксус столовый 20 мл
    • Яйца куриные 2 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Чтобы приготовить свекольник возьмем свёклу с ботвой, картофель, морковь, лук, огурцы, рубленную зелень, зелёный лук, яйца, свежий сок лимона, соль, сахар, уксус, сметану.
    2. Уложить в кастрюлю свёклу с ботвой, залить горячей кипячёной водой и поставить на огонь. Как только вода закипит, добавить 10 г сахара и 20 мл уксуса (чтобы свёкла быстрее сварилась).
    3. Пока варится свёкла, приготовить овощной бульон. Нарезать лук, морковь и картофель мелкими частями, одну картофелину пополам. Бросить овощи в кипяток и поставить на огонь.
    4. Сваренную свёклу вынуть и поставить в блюде под холодную воду (чтобы остудить и легче было бы чистить). Почистить и натереть свёклу на крупную тёрку.
    5. Из овощного бульона вынуть половинки картофеля и размять вилкой.
    6. Опустить картофель и свёклу в бульон. Добавить в бульон горячей кипячёной воды до нужного объёма, соль, сахар сыпать по вкусу. Добавить свежий лимонный сок. Оставить на плите на медленном огне. Потом снять и остудить.
    7. Тем временем нарезать мелко огурцы, лук, отваренные яйца, укроп (любую зелень по вашему вкусу).
    8. Залить порцию с нарезанными ингредиентами холодным свекольным супом. Добавить сметану, размешать.
     

    Oguojecuk нравится это.
  2. КатаринаС

    КатаринаС Суворова Катарина

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    55
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Л_Антонян нравится это.
  3. Bpzysgzuf

    Bpzysgzuf Толстова Юська

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    54
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала холодный свекольник!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Odakruhh, Eakeesupu, g_tanya и ещё 1-му нравится это.
  4. Семак З

    Семак З Семак

    Регистрация:
    12 окт 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    12
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Хуцкая З нравится это.
  5. opneughxx

    opneughxx New Member

    Регистрация:
    11 май 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    2
    Евгения_К, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    joojeoqi нравится это.
  6. Лядов Н

    Лядов Н Лядов Николай

    Регистрация:
    10 дек 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    7
    Евгения_К, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Вася_Р нравится это.