Рецепт цыпленка с рисом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда из курицыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 254 килокалорийДля простого ужина в кругу семьи и для праздничного стола Кстати, тогда я купила два цыпленка, одного зажарила с рисом как описала в рецепте, а со вторым поступила куда проще - также намазал его чесноком и солью с черным перцем, целиком закинула его на небольшой противень, нарезала прям туда лук и картофель, закрыла фольгой, и засунула в духовку, получилось тоже очень даже нормально. Конечно это не будет уже жареный цыпленок, но второй способ его приготовления - вообще беспроигрышный, поэтому если кто сомневается в этом рецепте - можете приготовить своего цыпленка в духовке.))) После этого блюда у Вас никогда не будет ни тяжести в животе не изжоги.Все довольно просто и вкусно. Ингредиенты на 6 порцийКурица (цыпленок) 1 шт.Растительное масло (или 70) 50 грСоль по вкусуПерец черный молотый по вкусуСливочное масло 30 грМорковь 1 шт.Рис 1 стак. (200 мл)Зелень 2 стол. л.Лук 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияГотовила я жареного цыпленка. Для приготовления этого блюда, я использовал великолепного цыпленка, который бы чуть промаринован в чесноке и черном перце, и зажарен на сковороде до готовности. Цыпленок жарился вместе с гарниром, поэтому в итоге получаем полноценное блюдо, ну а в качестве гарнира к цыпленку шел рисок в пароварке. Рис промыла и закинула в пароварку на 40 минут добавила кусочек масла посолила и поперчила чуть чуть. И все готово!
@p_zhenya, рецепт цыпленка с рисом ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!