Слоеные пирожки с печенью цесарки

  1. polyvyanaya84

    polyvyanaya84 Марианна

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    80

    Рецепт слоеных пирожков с печенью цесарки с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 649 килокалорий

    Слоеные пирожки с печенью цесарки
    Простой пошаговый рецепт слоеных пирожков с печенью цесарки домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Блюдо содержит всего 649 килокалорий.

    Ингредиенты на 7 порций

    • Дрожжевое слоеное тесто 500 г
    • Печень цесарки 400 г
    • Яйцо цесарки 2 штуки
    • Яичный желток 1 штука
    • Лук 3 штуки
    • Сливочное масло 100 г
    • Топленое сливочное масло 4 столовые ложки
    • Соль по вкусу
    • Свежемолотый черный перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Положите яйца цесарки в холодную воду, доведите докипения, варите 8 минут. Затем расколите скорлупу, положите яйца в холодную воду и остудите. Очиститеи порубите не слишком мелко.
    2. Печенку положите в кипящую подсоленную воду и варите на очень слабом огне 7 минут. Выньте на доску шумовкой и остудите. После того как печенка достаточно остынет, порубите ее примерно так же, как яйца.
    3. Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте лук в 3 ст. л. топленого масла до легкого золотистого цвета. Смешайте с яйцами и печенкой, посолите и поперчите. Растопите сливочное масло, смешайте с фаршем.
    4. Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 4 мм и разрежьте на 16 кусков. Положите в центр каждого куска начинку. Защипните края, выложите пирожки на застеленный бумагой для выпечки противень.
    5. Смешайте желток с ложкой растопленного и остуженного масла, смажьте этой смесью каждый пирожок. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке до золотисто - коричневого цвета примерно 20 минут. Перед подачей немного или полностью остудите.

    Хозяйке на заметку

    НА ЗАМЕТКУ. Перед выпечкой пирожки можно смазывать не желтком, а молоком – корочка получается более нежная и равномерно окрашенная.
     

    Ecetujya нравится это.
  2. КсюшаД

    КсюшаД Дружинина Ксюша

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    52
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    eooqorl, Oefaojeer и Oedevnafd нравится это.
  3. Woeiedka

    Woeiedka Рита

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    46
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Oenrarlo нравится это.
  4. Foeffgudj

    Foeffgudj Фегецин

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    41
    polyvyanaya84, спасибо большое, за вкусный превкусный слоеные пирожки с печенью цесарки!!!
     
    Ifcjinhto и Vjokwgo нравится это.
  5. Saiauio

    Saiauio Вера Т

    Регистрация:
    19 май 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    17
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  6. Uoouzrd

    Uoouzrd Роза

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    38
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  7. Ooejovu

    Ooejovu Гачурина

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    92
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  8. k_ksyusha

    k_ksyusha Ксюша К

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    24
    Мой самый любимый рецепт слоеных пирожков с печенью цесарки!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    К_Шашкова нравится это.
  9. trubinova89

    trubinova89 Трубинова Зинка

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    33
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!