Рецепт слоеных пирожков с печенью цесарки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 649 килокалорийПростой пошаговый рецепт слоеных пирожков с печенью цесарки домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Блюдо содержит всего 649 килокалорий. Ингредиенты на 7 порцийДрожжевое слоеное тесто 500 гПечень цесарки 400 гЯйцо цесарки 2 штукиЯичный желток 1 штукаЛук 3 штукиСливочное масло 100 гТопленое сливочное масло 4 столовые ложкиСоль по вкусуСвежемолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияПоложите яйца цесарки в холодную воду, доведите докипения, варите 8 минут. Затем расколите скорлупу, положите яйца в холодную воду и остудите. Очиститеи порубите не слишком мелко.Печенку положите в кипящую подсоленную воду и варите на очень слабом огне 7 минут. Выньте на доску шумовкой и остудите. После того как печенка достаточно остынет, порубите ее примерно так же, как яйца.Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте лук в 3 ст. л. топленого масла до легкого золотистого цвета. Смешайте с яйцами и печенкой, посолите и поперчите. Растопите сливочное масло, смешайте с фаршем.Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 4 мм и разрежьте на 16 кусков. Положите в центр каждого куска начинку. Защипните края, выложите пирожки на застеленный бумагой для выпечки противень.Смешайте желток с ложкой растопленного и остуженного масла, смажьте этой смесью каждый пирожок. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке до золотисто - коричневого цвета примерно 20 минут. Перед подачей немного или полностью остудите.Хозяйке на заметкуНА ЗАМЕТКУ. Перед выпечкой пирожки можно смазывать не желтком, а молоком – корочка получается более нежная и равномерно окрашенная.