Рецепт пирожков с картошкой из дрожжевого теста в духовке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: БулочкиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 145 килокалорийЛюбимые пирожечки с картошкой - сытные, вкусные и всегда актуальные! Каждые выходные по просьбе мужа я готовлю печёные или жареные пирожки с картошкой в духовке. Начинка разнится от случая к случаю. Бывает, что сладкие, бывает и с мясом или овощами. В эти выходные я наконец-таки добралась и до кулинарного рецепта пирожков с картошкой. Могу без преувеличения сказать, что получилась эта еда у меня отменно!!! С удовольствием делюсь с вами рецептом этой несладкой выпечки. Ингредиенты на 10 порцийДля теста:Мука 600 грВода 300 млДрожжи (сухие) 30 грЛук репчатый 1 шт.Для начинки:Картошка 5 шт.Рецепт пошагового приготовленияСначала замесим тесто, для этого помещаем муку в ёмкость, вливаем в неё стакан кипячёной, подостывшей воды, добавиляем створённые в четверти стакана воды дрожжи, растительное масло, соль и сахар. Всю массу хорошенько перемешиваем, присыпаем тесто мукой и убираем в тёплое место примерно на 50-60 минут. А пока готовим начинку, для этого отвариваем картофель в подсоленной воде, делаем из него пюре. Мелко порезанный лук обжариваем до мягкости и смешиваем с пюре. Когда тесто поднялось, делим его на равные кусочки, катаем кружки, раскатываем их, укладываем столовую ложку начинки и слепляем края пирожка. Приготовленные пирожки ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
А я думала разбираюсь в приговтолении пирожков с картошкой из дрожжевого теста в духовке, аздесь такое
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пирожках с картошкой из дрожжевого теста в духовке зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Какой замечательный рецепт пирожков с картошкой из дрожжевого теста в духовке - яркий, красочный и аппетитный!
Спасибо за рецепт, готовила пирожки с картошкой из дрожжевого теста в духовке на день рождения сестры Всем понравилось