Рецепт торта двухъярусного с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 169 килокалорийТорт двухъярусный нужно делать, когда у вас большое торжество и много гостей. Во-первых, торт двухярусный смотрится более внушительно и торжественно. Украсить его нужно тоже оригинально и с выдумкой. Торт двухъярусный может просесть, поэтому для страховки можно проложить между двумя коржами лист круглый для вафельного торта. Если у вас есть разноцветная мастика, то торт можно украсить более богато. Мне нравится простое украшение, ведь ровно, профессионально украсить торт дома не всем удастся, поэтому лучше делайте проще. Используйте готовые украшения для тортов, их сейчас очень много. Успехов и приятного аппетита! Количество порций: 6 Ингредиенты на 4 порцииЯйцо — 8 Штук (тесто)Сахар — 300 Грамм (тесто)Ванилин — По вкусу (тесто)Мука — 200 Грамм (тесто)Соль — 1 Щепотка (тесто)Рецепт пошагового приготовленияВзбиваем яйца с сахаром, добавляем соль, ванилин муку. Замешиваем тесто и выпекаем два бисквита.Один бисквит вырезаем меньшего диаметра.Бисквитам дать хорошо остыть и разрезать вдоль. А пока приготовить крем.Яйца взбить с сахаром, добавить муку и ваниль, все взбить. Тонкой струйкой вливаем закипевшее молоко, продолжая взбивать.Молочную смесь ставим на плиту, доводим до кипения на медленном огне, варим 1 минуту, постоянно помешивая.Взбить масляный крем.К масляному крему добавляйте по ложке заварной и продолжайте взбивать. Готовый крем однородный, пышный, вкусный.Оставшийся заварной крем используйте на прослойку.Соберите торт, хорошо промазав его кремом. Перед отделкой мастикой охладите в холодильнике.Мастику можно брать готовую, а можно приготовить самим.Мастику раскатайте в большой круг и накройте ей торт. Лишнее обрежьте.Торт можно украсить просто, например так.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Л_Гончаренко ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту торта двухъярусного... Но потом, попробовал - весьма вкусно!