Рецепт салата мимоза с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 237 килокалорийПростой пошаговый рецепт салата мимоза домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 237 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийКонсервированные сардины 1 бан.Куриное яйцо 3 шт.Майонез 200 г.Лук репчатый 0.5 шт.Морковь 1 шт.Сыр плавленый 1 шт.Яблоко 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияСалат Мимоза можно отнести к советской классике. Этот салат до сих пор не теряет своей актуальности, и многим любим за свою простоту и оригинальность. Продуктовый набор для салата самый простой и доступный. Чтобы преступить к приготовлению салата, нужно предварительно отварить яйца и морковь.Салат готовиться послойно, с промазыванием каждого слоя майонеза. Для приготовления салата понадобиться глубокий салатник. В качестве первого слоя будут яичные белки. Их трем на мелкую терку.Второй слой - плавленный сырок. Чтобы сырок легче натереть на мелкую терку, нужно предварительно положить в морозилку на 10 минут.Открываем банку консервов. Рыбку нужно измельчить вилочкой до однообразной массы.Измельченная рыба - это третий слой салата. Рыбу кладем не всю, а только одну часть.Лук нарезаем как можно мельче. Мелко порезанный лук кладем на рыбу - это четвертый слой.Трем отварную морковь и выкладываем на лук. Это пятый слой.Шестой слой - остальная часть рыбы. Луком второй раз не посыпаем сверху. Его заменяем на сладкое яблоко, которое нужно потереть.Сверху трем желтки - это последний слой, который станет и украшением. Сверху майонезом не нужно смазывать. Салат оставляем для пропитки на несколько часов, после чего можно подавать к столу.
Мы тоже недавно первый раз делали салат мимоза. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем