Салат мимоза

  1. Sieofeub

    Sieofeub Лиза С

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    65

    Рецепт салата мимоза с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 237 килокалорий

    Салат мимоза
    Простой пошаговый рецепт салата мимоза домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 237 килокалорий.

    Ингредиенты на 30 порций

    • Консервированные сардины 1 бан.
    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Майонез 200 г.
    • Лук репчатый 0.5 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Сыр плавленый 1 шт.
    • Яблоко 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Салат Мимоза можно отнести к советской классике. Этот салат до сих пор не теряет своей актуальности, и многим любим за свою простоту и оригинальность. Продуктовый набор для салата самый простой и доступный. Чтобы преступить к приготовлению салата, нужно предварительно отварить яйца и морковь.
    2. Салат готовиться послойно, с промазыванием каждого слоя майонеза. Для приготовления салата понадобиться глубокий салатник. В качестве первого слоя будут яичные белки. Их трем на мелкую терку.
    3. Второй слой - плавленный сырок. Чтобы сырок легче натереть на мелкую терку, нужно предварительно положить в морозилку на 10 минут.
    4. Открываем банку консервов. Рыбку нужно измельчить вилочкой до однообразной массы.
    5. Измельченная рыба - это третий слой салата. Рыбу кладем не всю, а только одну часть.
    6. Лук нарезаем как можно мельче. Мелко порезанный лук кладем на рыбу - это четвертый слой.
    7. Трем отварную морковь и выкладываем на лук. Это пятый слой.
    8. Шестой слой - остальная часть рыбы. Луком второй раз не посыпаем сверху. Его заменяем на сладкое яблоко, которое нужно потереть.
    9. Сверху трем желтки - это последний слой, который станет и украшением. Сверху майонезом не нужно смазывать. Салат оставляем для пропитки на несколько часов, после чего можно подавать к столу.
     

    К_Веденеева, g_vita, tanyak и ещё 1-му нравится это.
  2. РаяП

    РаяП Перепелиця Рая

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    37
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали салат мимоза. Спасибо за рецепт!
     
    Евгения_Г и Eedivokvb нравится это.
  3. poltarak77

    poltarak77 Полтарак

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    44
    Мы тоже недавно первый раз делали салат мимоза. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    azoeaoi нравится это.
  4. kalinichenko81

    kalinichenko81 Ксюха К

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    25
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    tanyushak нравится это.
  5. Oyhtvby

    Oyhtvby Плявинская

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    58
    Я тоже обожаю салат мимоза
    но сама делала только один раз.
     
    СнежаннаБ и Сиразутдинов Г нравится это.
  6. Eoemiuee

    Eoemiuee Прядко Вера

    Регистрация:
    24 янв 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    И как у тебя все получается???