Рецепт маринованной цветной капусты с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, МаринованиеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 333 килокалорийЛюбителям вегетарианских блюд посвящается мой простой рецепт маринованной цветной капусты. Очень вкусная закуска может послужить самостоятельным блюдом, а также прекрасным гарниром к любому блюду. Маринованная цветная капуста - очень интересный и универсальный вид заготовки. После того, как блюдо готово - его можно подавать в сыром виде в качестве самостоятельного блюда или в качестве гарнира (она уже готова), либо использовать его для приготовления другого блюда. Капуста приобретает красивый и насыщенный желтый цвет, который придает ей дополнительные привлекательные качества. Даже дети согласны есть маринованную цветную капусту. А это уже большой успех! Итак, рассказываю как мариновать цветную капусту! Количество порций: 4 Ингредиенты на 4 порцииКочан цветной капусты — 1 ШтукаЯблочный уксус — 1/1, ЧашкиВода — 1/1, СтаканаСухая горчица — 1 Чайная ложкаКуркума — 1/1, Чайных ложкиСахар — 3/3, СтаканаПерец — 1 Щепотка (желательно белый перец)Рецепт пошагового приготовленияВ кастрюлю насыпаем сахар, кладем горчицу.Добавляем куркуму, перец.Капусту разделяем на соцветия.В кастрюлю наливаем уксус, воду, ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно перемешивая, чтоб сахар полностью растворился.Капусту кладем в миску (желательно в герметическую миску) и заливаем маринадом.Все хорошенько перемешиваем при помощи ложки. Закрываем и оставляем настаиваться при комнатной температуре в течение 3-4 часов.Затем наша маринованная цветная капуста готова. Можно подавать ее к столу или готовить дальше. Приятного аппетита!