Соус бешамель

  1. z_zinka

    z_zinka Зинка З

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    56

    Рецепт соуса бешамель с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Обед, Ужин
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 227 килокалорий

    Соус бешамель
    Соус бешамель готовится из обжаренной в масле муки – такая смесь называется ру – и молока. Его используют как самостоятельно (для блюд из овощей или курицы), так и для запекания гратенов, лазаньи, жюльенов. Бешамель может быть также основой других соусов.

    Ингредиенты на 15 порций

    • 500 мл молока
    • 30 г сливочного масла
    • 30 г муки
    • щепотка мускатного ореха
    • соль, молотый белый перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне, добавьте муку и, помешивая, готовьте 2–3 мин. – у вас получится светлая кашица (ру).
    2. Влейте тонкой струйкой холодное молоко, растирая смесь венчиком, чтобы не было комков. Доведите соус до кипения и уменьшите огонь. Варите 10 мин. при тихом кипении, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
    3. Готовность соуса определяется так: окуните в бешамель деревянную ложку или лопатку и проведите по поверхности ложки пальцем; если полоса не затягивается – соус готов. Посолите бешамель и приправьте мускатным орехом и белым перцем. При необходимости пропустите соус через мелкое сито.
     

    Eeoeoaea нравится это.
  2. Rwyaofiuf

    Rwyaofiuf Шамшина Алеся

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    54
    Когда делала соус бешамель и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  3. Wnefjlp

    Wnefjlp Христина Г

    Регистрация:
    25 мар 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    33
    Рецепт соуса бешамель понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  4. Eqafdoe

    Eqafdoe Ибатуллина Танечка

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    77
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в соусе бешамель
     
    Ecetujya, Ooeoegoj, АллаД и ещё 1-му нравится это.
  5. geits93

    geits93 Гейц Элла

    Регистрация:
    22 июл 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    13
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Feofvbei и Бобарыкин А нравится это.
  6. Wbgcexg

    Wbgcexg Диана Р

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    18
    Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
    успехов вам! счастья, любви, здоровья.
     
    МартаЧ нравится это.
  7. yemmag

    yemmag Гапонько Эмма

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    55
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  8. l_lyudmila

    l_lyudmila Лесота Людмила

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    76
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  9. Eeuoejx

    Eeuoejx Ложкина Танечка

    Регистрация:
    16 апр 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    29
    @z_zinka, Рецепт просто прелесть!
     
  10. Uuudaaebi

    Uuudaaebi Дашук

    Регистрация:
    5 апр 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    33
    @z_zinka, очень интересный вариант соуса бешамель.:)
     
    Попович Л нравится это.
  11. Hoqidep

    Hoqidep Топчиян

    Регистрация:
    23 июл 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    3
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    vitaliip нравится это.