Рецепт фруктового салата Тропического цветок с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 96 килокалорийПростой пошаговый рецепт фруктового салата Тропического цветок авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 96 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияМандарины 2 шт.Яблоко 120 г.Консервированные ананасы 100 г.Сахар 1 ст. ложкМолочный шоколад 20 г.Рецепт пошагового приготовленияДля приготовления нам нужны 2 небольших мандарина, одно сладкое яблоко, консервированный ананас кусочками, сахар и немного молочного шоколада.Сперва сделаем сам цветок. Для этого возьмём небольшой мандарин и хорошо его помоем. Острым небольшим ножом делаем неглубокие вертикальные надрезы по корочке от макушки, не доходя пол сантиметра до основания. Надрезы стараемся делать через равные расстояния друг от друга. Затем, начиная с макушки мандарина, отгибаем корочку в виде лепестков. Второй мандарин очищаем и нарезаем на небольшие кусочки.Кончики корочек - лепестков подравниваем с помощью кухонных ножниц или ножом. Аккуратно разъединяем дольки мандарина с макушки, но не до конца. Между дольками выкладываем маленькие кусочки шоколада. В центр ложем кусочек яблока с кожурой, чтобы сделать яркую серединку.С яблока срезаем кожуру, вынимаем косточки, а мякоть режем небольшими кубиками.Шоколад разламываем на маленькие кусочки.В небольшой чаше смешиваем кусочки консервированного ананаса, нарезанное яблоко, кусочки мандарина, шоколада и столовую ложку сахара. Всё хорошо перемешиваем, пока не растворится сахар. Сок фруктов, смешавшийся с шоколадом, будут естественной заправкой для нашего салата.Выкладываем салат в основной салатник или вазочку и охлаждаем 10-15 минут в холодильнике. Перед подачей украшаем салат мандариновым цветком.