Рецепт лимонных блинчиков с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 161 килокалорийПростой пошаговый рецепт лимонных блинчиков европейской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 161 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийВанилин 7 г.Растительное масло 1 ст. ложкКуриное яйцо 3 шт.Сахар 100 г.Молоко 1 л.Яблочный уксус 1 ч. ложкЦедра лимонная 1 ч. ложкСода пищевая 1 ч. ложкМука пшеничная 400 г.Рецепт пошагового приготовленияВзбиваем в кастрюле яйца и молоко до однородной массы. Желательно, молоко предварительно подогреть до комнатной температуры, так тесто будет нежней и легче.Добавляем ванилин, сахар и соль. Хорошо все взбиваем. С ванилином запах теста становится более мягким и вкусным. Добавив больше или меньше сахара, можно регулировать цвет блинов: от светлого до бронзового.Всыпаем муку и перемешиваем.Вручную взбивание теста занимает много времени и сил, полностью не убирая комочки. Я использую погружной блендер и этот процесс занимает не более минуты.Гасим соду уксусом и вливаем в тесто. С помощью этого шага, последние пузырьки с мукой лопаются, а тесто становится воздушным.Добавляем растительное масло. С помощью него блинчики не будут пригорать и будут гладкие и блестящие.Последний шаг - добавляем лимонную цедру и перемешиваем. Тесто готово! Наливаем тесто на разогретую сковородку и ждем, пока на блинчике не появится каёмочка золотистого цвета - это значит что блин пора переворачивать. Приятного аппетита!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Кира_П ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.