Рецепт грибного супа с лисичками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, Постная едаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 230 килокалорийПростой пошаговый рецепт грибного супа с лисичками домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 230 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийЛисички 300 гКартофель 400 гМорковь 150 гРепчатый лук 50 гВода 1,5 лСоль по вкусуРис 2 столовые ложкиСушеная петрушка 1 столовая ложкаРастительное масло 2 столовые ложкиРецепт пошагового приготовления1. Морковь очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Также мелко нарезаем репчатый лук.2. Очищенную от кожуры картошку нарезаем произвольными кусками. Можно нарезать достаточно крупно.3. Грибы я промыла, но не нарезаю их — они и так небольшие. Крупные грибы можно порезать.4. В кастрюлю наливаем растительное масло и нагреваем его. Выкладываем в масло нарезанные морковку и лук. Обжариваем на большом огне 1 минуту.5. Добавляем грибы. Их можно тоже немного обжарить, чтобы суп был вкуснее. Но это по желанию, можно и не обжаривать.6. Заливаем в кастрюлю воду. Добавляем сушёную петрушку. Перемешиваем всё это, закрываем крышкой и доводим суп до кипения.7. В закипевший суп добавляем картошку и промытый рис, а также соль. Снова накрываем кастрюлю крышкой и варим суп ещё 10-15 минут.