Рецепт суп-пюре из свеклы с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 216 килокалорийПростой пошаговый рецепт суп-пюре из свеклы домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 216 килокалорий. Ингредиенты на 2 порциисвекла среднего размера – 2 шт.сливочное масло – 1 ст. л.соль, черный перецлуковица – 1 шт.куриный или овощной бульон – 1 лсметана – 4-5 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияСвеклу промыть, отрезать донце и хвостики. Положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения; убавить огонь до минимума. Варить под крышкой до готовности. Переложить свеклу в миску с ледяной водой, оставить на 10 мин., затем очистить от кожуры и крупно нарезать.Лук очистить, нашинковать. Из пергамента вырезать круг такого же диаметра, как кастрюля, в которой будет вариться суп. Растопить в кастрюле масло, положить лук, слегка приправить солью и перцем. Накрыть кругом из пергамента, опустив его прямо на лук, затем накрыть кастрюлю крышкой. Тушить лук на медленном огне 10 мин. Тем временем вскипятить бульон.Удалить из кастрюли пергамент, влить бульон и положить свеклу. Варить 5 мин.Перелить суп в блендер, измельчить в пюре, затем вернуть в кастрюлю и прогреть до нужной температуры.Подавать со сметаной.
@r_galya, рецепт суп-пюре из свеклы ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!